Un dolce cremoso molto facile e veloce da realizzare. Una torta ai fichi, frutti di stagione, davvero delicata nel sapore. La sua cremosità vi stupirà e a ogni assaggio e sarà un viaggio di gusto incredibile. La delicatezza della ricotta si sposa con la dolcezza dei fichi, rendendolo gradevole e leggero anche in termini di texture visto che non c’è presenza di farina oltre che di burro. Io amo tantissimo i dolci con la ricotta e se la ami anche tu, ti consiglio di cliccare qui per altre gustose ricette dolci
Durante la cottura il dolce si alzerà parecchio e poi raffreddandosi si abbasserà compattandosi e dando vita ad un dolce perfetto da servire anche come fine pasto. Pronti a realizzarlo anche voi la Torta ricotta e fichi caramellati senza farina e senza lievito?
Torta ricotta e fichi caramellati senza farina e senza lievito
Un dolce cremoso molto facile e veloce da realizzare.
Una torta ai fichi, frutti di stagione, davvero delicata nel sapore.
La sua cremosità vi stupirà e a ogni assaggio e sarà un viaggio di gusto incredibile.
La delicatezza della ricotta si sposa con la dolcezza dei fichi, rendendolo gradevole e leggero anche in termini di texture visto che non c’è presenza di farina oltre che di burro.
Io amo tantissimo i dolci con la ricotta e se la ami anche tu, ti consiglio di cliccare qui per altre gustose ricette dolci
Durante la cottura il dolce si alzerà parecchio e poi raffreddandosi si abbasserà compattandosi e dando vita ad un dolce perfetto da servire anche come fine pasto.
Pronti a realizzarlo anche voi?
Ingredienti
Ingredienti torta di ricotta:
600 gr di ricotta vaccina
150 gr di zucchero semolato
3 uova medie
1 limone la scorza grattugiata
q.b. zucchero a velo
Ingredienti fichi caramellati:
350 gr di fichi freschi
150 gr di zucchero semolato
Preparazione
Preparazione fichi caramellati:
1)
Laviamo i fichi sotto l’acqua corrente.
Li tagliamo in piccoli pezzi e li mettiamo in una padella con lo zucchero.
Spostiamo sul fuoco e mescoliamo di tanto in tanto.
Lasciamo cuocere per circa 15/20 minuti a fiamma bassa così da sciogliere completamente lo zucchero.
Una volta morbidi anche i fichi, togliamo dal fuoco e lasciamo da parte.
Preparazione torta:
1)
Separiamo gli albumi dai tuorli.
Con le fruste elettriche montiamo in una ciotola gli albumi.
Una volta diventati chiari aggiungiamo un cucchiaio di zucchero preso dal totale e continuiamo a montare fino a farli diventare bianchi e spumosi.
Teniamo da parte.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Adesso lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo in più riprese e sempre lavorando la ricotta,
poi la scorza del limone e gli albumi inserendoli però poco per volta e mescolando con la frusta a mano così da non smontarli.
Versiamo il composto all’interno di uno stampo per torta a cerniera da 20 cm precedentemente rivestito da carta da forno.
Livelliamo bene e poi copriamo delicatamente con i fichi ormai tiepidi.
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Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 50 minuti.
Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo.