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Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio

Nunzia Bellomo
Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8

La Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio è nata dopo aver condiviso con voi questa ricetta qui.
La torta di ricotta con cioccolato e pistacchio è una torta fresca perfetta anche in queste giornate calde, visto che per la presenza della ricotta va conservata in frigo. Una preparazione che porta via pochissimo tempo ma che riuscirà a soddisfare tutti i palati, in modo particolare gli amanti dei dolci al cucchiaio con ricotta.. pronti quindi a provarla?

Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio

 

Ingredienti:

500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 uova piccole
la scorza grattugiata di 1 limone
100 gr di cioccolato fondente
20 gr pistacchio di bronte

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo in crema la ricotta con lo zucchero,  inseriamo le uova, una per volta, e la scorza del limone.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e non appena freddo lo aggiungiamo al composto insieme a metà della granella di pistacchi.
Mescoliamo e incorporiamo bene il tutto.
Imburriamo ed infariniamo una teglia da 18 cm, versiamo il composto delicatamente e distribuiamo il pistacchio sminuzzato.  Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

 

 






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 8

Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio

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