Con questa torta morbida ai fioroni posso dare il benvenuto alla mia estate.
Lo so, in realtà manca ancora una settimana ma l’atmosfera, le temperature e i frutti presenti sulla mia tavola mi stanno già proiettando nell’amata stagione e i fioroni ne sono in assoluto il preludio
Qualche giorno fa ne ho ricevuto una cassa intera e allora pensando anche a voi ho deciso di utilizzarli per un dolce.
Un dolce davvero semplice che tanti di voi hanno replicato qualche giorno fa mettendoci all’interno le ciliegie, lo ricordate? Mi riferisco al clafoutis alle ciliegie solo che un dolce puù essere chiamato così solo quando all’interno ci sono le ciliegie e quindi ho deciso di nominarla torta morbida ai fioroni così sono più tranquilla e pure voi!
La torta morbida ai fioroni è davvero pazzesca, per me è a metà tra un budino ed una mousse, insomma perfetta da gustare con una forchettina o un cucchiaino.
Vi ho convinti a provarla?
Torta morbida con fioroni, Un dolce davvero semplice da gustare al cucchiaio o con una forchettina. Pronto in 5 minuti
Ingredienti:
2 uova (110 gr )
400 gr di fioroni
100 gr di farina 00
200 gr di latte
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero
q.b. zucchero per coprire la teglia
20 gr di mandorle a filetti
q.b. olio o burro per ungere la teglia
Preparazione.:
1)
Prima di tutto mettiamo le mandorle a filetti in acqua,
Laviamo i fioroni e li tamponiamo con un panno.
Eliminiamo la parte finale e li tagliamo a fette.
Ungiamo una teglia con i bordi bassi da 22 cm e la ricopriamo con dello zucchero semolato
2)
In una ciotola lavoriamo con un frullatore elettrico le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
Versiamo a filo il latte e la farina setacciata con un pizzico di sale.
3)
Distribuiamo uniformemente le fette di fiorone sul fondo della teglia e versiamo sopra il composto di pastella appena ottenuto.
Distribuiamo anche le mandorle a filetti private dell’acqua
4)
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.
Non appena cotto lo tiriamo fuori dal forno, lo facciamo raffreddare e lo cospargiamo di zucchero a velo.