La Torta di mele e uvetta è la classica torta dei ricordi, questa volta ho voluto modificare un pò la classica ricetta della torta di mele aggiungendo l’uvetta sultanina che (come avrete già capito) adoro visto che la utilizzo spessissimo in cucina. Una torta di mele e uvetta da “inzuppo” per rendere le nostre colazioni un momento magico oltre che salutare.
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Torta di mele e uvetta
Ingredienti:
2 mele
4 uova
300 di farina
200 gr di zucchero
2 yogurt bianco
1 busta pane angeli
semi di mezza bacca di vaniglia
50 gr di uvetta sultanina
70 gr di burro
1 limone
zucchero al velo
zucchero di canna (q.b.)
Preparazione:
Laviamo le due mele, eliminiamo il torsolo, sbucciamole e tagliamole a fette sottili.
Mettiamole in una ciotola coperte con il succo di limone affinchè non anneriscano.
In una coppa sbattiamo le uova con lo zucchero fino a quando non avremo ottenuto una crema.
Uniamo il burro sciolto, lo yogurt e sempre mescolando inseriamo la farina setacciata bene, i semi di vaniglia l’uvetta sultanina lavata e ben strizzata e per ultimo il pan degli angeli setacciato.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera
e versiamo il composto.
Distribuiamo quindi le fettine di mela sulla torta insieme allo zucchero di canna.
Mettiamo in forno già caldo a 180 gr per circa 50 minuti.
Una volta fredda spolverare con zucchero al velo.