Umida, golosa, leggera e pronta in pochissimi minuti!
Io la definirla pazzesca!
Dopo il successo della torta invisibile alle mele che trovate qui e che qualche tempo fa ha spopolato sul web oggi arrivo da voi con la torta invisibile con pere e cioccolato. Il connubio, lo sappiamo già, è a dir poco perfetto. Se aggiungiamo che c’è anche poca farina, diventa davvero un dolce vincente. Il fine settimana si avvicina e nonostante le festività natalizie ci hanno salutato da solo una settimana e siamo tutti in fase di dieta ferrea, un dolcetto doppiamo assolutamente concedercelo.
La Torta invisibile con pere e cioccolato si realizza velocemente, con pochi ingredienti e passaggi ed è un dolce assolutamente pazzesco. Pronti a realizzarlo anche voi?
Torta invisibile con pere e cioccolato. Umida, golosa, leggera e pronta in pochissimi minuti! il dolce perfetto anche quando si è a dieta
Ingredienti:
4 pere (650 gr circa)
2 uova
70 gr di farina 00
1 pizzico di sale
70 gr di zucchero semolato
50 gr di olio di semi di girasole
50 gr di acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
1)
Prima di tutto ci occupiamo delle pere, quindi dopo averle lavate bene ed asciugate le tagliamo a metà, poi ancora a spicchi.
Eliminiamo la parte interna del torsolo e le affettiamo sottilmente.
In ciotola lavoriamo con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
Non appena le uova saranno montate inseriamo a filo l’acqua, l’olio e la farina e il lievito. (tutto setacciato mi raccomando)
Continuiamo a lavorare ed inseriamo le pere e il cioccolato sminuzzato al coltello.
Adesso che abbiamo il composto pronto, foderiamo con carta da forno una tortiera per torte da cm 20 o 22 cm al massimo.
2)
Versiamo il composto nella tortiera
Inforniamo in forno caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti o fino a completa doratura.
Quando sarà fredda spolveriamo con zucchero a velo.