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Torta invisibile alle mele con cannella e mandorle sfilettate

Nunzia Bellomo
Torta invisibile alle mele con cannella e mandorle sfilettate

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Torta invisibile alle mele con cannella e mandorle sfilettate ed anche oggi vi propongo una ricetta SENZA BURROUna TORTA realizzata con tanta frutta e con pochissima farina e che proprio per questa ragione viene definita invisibile.
Invisibile nell’impasto ma non di certo nel sapore. Anzi se siete amanti delle mele questo è il dolce che fa per voi, umido anche per più giorni, dolce quanto basta per definirsi goloso e con quella parte croccante di mandorle.
Siete pronti a provarne una fetta?

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Torta invisibile alle mele con cannella e mandorle sfilettate. Una ricetta SENZA BURRO. Una TORTA realizzata con tanta frutta e con pochissima farina

Ingredienti

  • 5 mele
  • 2 uova
  • 70 gr di farina integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di olio di semi
  • 110 ml di acqua
  • q.b. succo di limone
  • q.b. scorza di limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. mandorle sfilettate
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. cannella

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo delle mele, quindi dopo averle lavate bene ed asciugate le tagliamo a metà,
    poi ancora a spicchi.
    Eliminiamo la parte interna del torsolo e le affettiamo sottilmente utilizzando una mandolina.

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  • 2)

    Recuperiamo la scorza grattugiata del limone.
    Lo tagliamo a metà e recuperiamo il succo.

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  • 3)

    Sistemiamo le fette di mela in una ciotola e le copriamo con il succo del limone.

  • 4)

    In una planetaria iniziamo a montare le uova con lo zucchero di canna.
    Non appena le uova saranno montate inseriamo a filo l’olio, l’acqua e alternando la farina integrale.

  • 5)

    Continuiamo a lavorare ed inseriamo la scorza del limone, il pizzico di sale, il pizzico di cannella ed il cucchiaino del lievito per dolci.

  • 6)

    Adesso che abbiamo il composto pronto, foderiamo con carta da forno una tortiera per torte da cm 20 o 22 al massimo.

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  • 7)

    Inseriamo le mele nel composto di uova e mescoliamo delicatamente così da non rompere le fette sottili.
    Versiamo a questo punto il composto nella tortiera.

  • 8)

    Livelliamo bene e spolveriamo con le mandorle sfilettate.

  • 9)

    Inforniamo in forno caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti o fino a completa doratura.
    Quando sarà fredda spolveriamo con zucchero a velo.

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