Torta di rose senza burro con crema alla nocciola, un lievitato che tanto amo e che certamente avete già visto nelle differenti proposte, infatti qui trovate la classica torta di rose con il burro nell’impasto e nella farcia, mentre qui trovate la versione più leggera senza burro e con la marmellata di limoni e prugne .
Quella che vi presento adesso invece è la versione SENZA burro nell’impasto ma con una golosa farcitura di crema alle nocciole.
Buona fatta così, vero?
Credo che questa sia un giuso compromesso perchè non aver utilizzato il burro nell’impasto mi ha permesso di ottenere un impasto più leggero, senza lattosio ma ugualmente goloso.
Pronti a cimentarvi nella preparazione?
Torta di rose senza burro con crema alla nocciola
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 8/10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Servizio: 8/10
Torta di rose senza burro con crema alla nocciola
Ingredienti
Ingredienti brioche
- 250 gr di farina 0
- 150 gr di farina tipo 1
- 2 gr di lievito di birra disidratato (in polvere)
- 1 cucchiaino di miele
- 1 scorza grattugiata di limone
- 160-165 gr di bevanda alla soia (dipende dall'assorbimento della farina), oppure latte
- 1 uovo
- 50 gr di olio extra vergine d'oliva (ma potete utilizzare anche quello di semi)
- 60 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
Ingredienti farcitura
- q.b. crema alla nocciola
- q.b. zucchero a velo
- 1 uovo
Preparazione:
- 1)
Mettiamo il latte in una tazza.
Aggiungiamo il lievito e mescoliamo con un cucchiaino facendolo sciogliere beneAdesso mettiamo la farina nell’impastatrice, la azioniamo e uniamo il latte poco per volta.
Inseriamo di seguito anche l’uovo, il cucchiaino di miele e lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.Lavoriamo bene l’ impasto e solo quando sarà perfettamente incordato e quindi elastico e liscio, aggiungiamo in più riprese e poco per volta anche l’olio.
Terminiamo aggiungendo il pizzico di sale.Formiamo una bella palla, copriamo e mettiamo in frigo (io l’ho tenuta tutta la notte).
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La mattina seguente tiriamo l’impasto fuori dal frigo e lo lasciamo 2/3 ore a temperatura ambiente.
Se non vogliamo fare il riposo in frigo basterà coprire la ciotola con della pellicola e aspettare che l’impasto lieviti fino al raddoppio)
Trascorso il tempo di lievitazione stendiamo l’impasto e formiamo un rettangolo (non troppo sottile)Con l’aiuto di un taglia pizza formiamo delle strisce da circa 4/5 cm
Distribuiamo sopra la crema alle nocciole e arrotoliamo ogni striscia su se stessa..Sistemiamo le rose ottenute in una teglia precedentemente foderata con carta da forno distanziandole appena tra loro.
Copriamo con pellicola senza far toccare l’impasto e facciamo lievitare ancora 1 ora. - 3)
Spennelliamo delicatamente le brioche con l’uovo appena sbattuto.
Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 15/20 minuti o comunque fino a quando non sarà appena dorata.
Lasciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo.12,52 €Visita su Amazon *(A partire dal: 2 September 2024 16:12 - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)