La Torta di riso alla turca con profumo di arancia e cannella è un dolce ricco di spezie e aromi che al contrario di quanto si possa immaginare è davvero semplice da preparare .
Ciò che particolarizza questo dolce è il profumo che si diffonde in casa, un atmosfera davvero particolare.
Cannella, rum, anice stellato e il riso dolce che cuoce nel latte ed è subito un mix perfetto di aromi e profumi avvolgenti che regalano sensazioni uniche e non a caso è un dolce di ispirazione araba.
La Torta di riso alla turca con profumo di arancia e cannella è perfetta da presentare anche in cocotte singole o stampini monodose accompagnandolo con una delicata crema inglese o ciuffi di panna appena montata.
Vi stuzzica l’idea?
Torta di riso alla turca con profumo di arancia e cannella
Ingredienti:
100 gr di riso parboiled
100 gr di mandorle
4 uova
90 gr di zucchero
80 gr di uva sultanina
1/2 litro di latte
50 gr di burro
zucchero a velo
1 bicchiere di rum
1 bacca di vaniglia
la buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Preparazione:
Ammolliamo l’uvetta in acqua calda.
Trituriamo le mandorle e teniamole da parte.
In una piccola casseruola versiamo il latte, uniamo il burro, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale e portiamo ad ebollizione.
Cuociamo per circa 6 minuti, poi aggiungiamo il riso lesso e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.
Togliamo dal fuoco, lasciamo raffreddare e aggiungiamo la cannella, poi il rum, le mandorle tritate e la buccia d’arancia grattugiata.
Asciughiamo l’uvetta e la incorporiamo al composto.
A questo punto non ci resta che aggiungere le uova, sempre una per volta, continuando a mescolare.
Imburriamo e infariniamo una teglia per torte da 24 o delle cocotte come ho fatto io e inforniamo per 30 minuti circa a 180 gradi.
Lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.
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