Torta di ricotta senza farina e senza lievito con scorza di agrumi e gocce di cioccolato
Una torta golosa e morbidissima che si prepara in cinque minuti d’orologio…
La ricotta utilizzata è quella di Deliziosa, un latticino a pasta molle, fresco molto utilizzato anche per realizzare dolci.
Dovete sapere che il termine ricotta deriva dal latino “Recoctus” e stava ad indicare la ricottura del siero del latte dopo la produzione del formaggio, di qui appunto RI-COTTA
Ma tornando alla preparazione del dolce invece posso dirvi che è davvero facile facile, basterà mettere tutto in una ciotola et voilà il dolce per la Domenica delle Palme è pronto per esser portato in tavola.
Torta di ricotta senza farina e senza lievito con scorza di agrumi e gocce di cioccolato. golosa e morbida che si prepara in 5 minuti
Ingredienti:
750 gr di ricotta vaccina Deliziosa
150 gr di zucchero semolato
3 uova
q.b. scorza di arancia
q.b. scorza di limone
125 gr di gocce di cioccolato
Preparazione:
1)
In una ciotola mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche la ricotta con lo zucchero semolato.
Ottenuta una crema aggiungiamo poco per volta le uova
Di seguito anche la scorza di arancia e quella di limone.
Infine le gocce di cioccolato ben fredde così non cadranno sul fondo.
Ungiamo uno stampo per torta a cerniera e solo sulla base di sotto mettiamo della carta