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Torta di ricotta senza farina e senza lievito con scorza di agrumi e gocce di cioccolato

Nunzia Bellomo
Torta di ricotta senza farina e senza lievito con scorza di agrumi e gocce di cioccolato

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Torta di ricotta senza farina e senza lievito con scorza di agrumi e gocce di cioccolato
Una torta golosa e morbidissima che si prepara in cinque minuti d’orologio…
La ricotta utilizzata è quella di Deliziosa, un latticino a pasta molle, fresco molto utilizzato anche per realizzare dolci.
Dovete sapere che il termine ricotta deriva dal latino “Recoctus” e stava ad indicare la ricottura del siero del latte dopo la produzione del formaggio, di qui appunto RI-COTTA
Ma tornando alla preparazione del dolce invece posso dirvi che è davvero facile facile, basterà mettere tutto in una ciotola et voilà il dolce per la Domenica delle Palme è pronto per esser portato in tavola.

Pronto a realizzarlo anche tu?

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(5 Recensioni)
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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 55 Minuti
  • Servizio: 10

Torta di ricotta senza farina e senza lievito con scorza di agrumi e gocce di cioccolato. golosa e morbida che si prepara in 5 minuti

Ingredienti:

  • 750 gr di ricotta vaccina Deliziosa
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • q.b. scorza di arancia
  • q.b. scorza di limone
  • 125 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche la ricotta con lo zucchero semolato.
    Ottenuta una crema aggiungiamo poco per volta le uova

    Di seguito anche la scorza di arancia e quella di limone.
    Infine le gocce di cioccolato ben fredde così non cadranno sul fondo.

     

    Ungiamo uno stampo per torta a cerniera e solo sulla base di sotto mettiamo della carta

    Inforniamo a 180 gradi per circa 45/50 minuti.

    Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo

     

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