Torta di ricotta e gocce di cioccolato senza farina. Un dolce facilissimo che si prepara in 5 minuti di orologio. Pochi ingredienti e niente farina e lievito quindi perfetta anche per chi è intollerante al glutine. Nella mia famiglia si prepara da sempre ed è tra i dolci preferiti dai miei genitori, infatti l’ho preparata qualche giorno fa in occasione della festa del papà e dell’onomastico della mia mamma. Insomma definirlo buonissimo è riduttivo e se come me amate la ricotta dovete assolutamente provare questa Torta di ricotta e gocce di cioccolato senza farina.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e poi poco procediamo con le uova
ricordandoci di inserirle una per volta (ricorda sempre di far incorporare l’uovo prima di aggiungere l’altro)
Una volta ottenuto un composto liscio e spumoso inseriamo le gocce di cioccolato tenute in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Mescoliamo velocemente così da non surriscaldare l’impasto
Raccogliamo il composto con una marisa e versiamo il composto in teglia, io ho utilizzato una teglia da 20 cm a cerniera precedentemente unta con lo staccante e rivestita da carta da forno .
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 50 minuti.
Una volta fredda sformiamo delicatamente la torta, spolveriamo con zucchero a velo, e a piacere accompagniamo ogni fetta con semplice cioccolato fuso.