Torta di ricotta con gocce di cioccolato pere e noci tritate
Ieri in tantissimi mi avete chiesto la ricetta del dolce di ricotta realizzato durate la trasmissione Buon Pomeriggio in diretta su Telenorba.
Ed ecco come promesso sono qui a condividerla con voi!
La Torta di ricotta con gocce di cioccolato pere e noci tritate
È un dolce semplicissimo (e chi ha seguito la trasmissione può confermarlo) che ha come ingrediente principale la ricotta (meglio se di pecora!)
Pere, gocce di cioccolato e noci.
Non trovate anche voi che sia un abbinamento perfetto?
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Torta di ricotta con gocce di cioccolato pere e noci tritate
Ingredienti:
500 gr di ricotta
50 gr di noci tritate
150 gr di zucchero
2 uova
la scorza grattugiata di 1 limone
1 pera ‘Williams’
100 gr di gocce di cioccolato
tortiera a cerniera da 20 cm
zucchero semolato per lo spolvero prima della cottura
zucchero a velo
farina di riso per la tortiera
Preparazione:
In una ciotola lavoriamo con una frusta elettrica la ricotta con lo zucchero fino a farlo diventare un composto cremoso.
Aggiungiamo una per volta le uova leggermente sbattute.
Poi la scorza di limone le noci tritate, metà pera tagliata a tocchetti e le gocce di cioccolato.
Imburriamo ed infariniamo (con farina di riso) una teglia da 20 cm, versiamo il composto delicatamente e distribuiamo le fettine sottili della pera rimasta
Spolveriamo lo zucchero semolato ed inforniamo in forno già caldo modalità ventilata a 180° per 40 minuti circa
Non appena fredda spolveriamo con zucchero a velo.
PER IL PLUMCAKE CON RICOTTA CLICCA QUI