La Torta di pesche e yogurt con fiocchi di avena senza burro è un dolce soffice e leggero.
Oggi é solo il secondo giorno di autunno ma da ieri non faccio altro che vedere e leggere sul Web di ricette autunnali. Qui in Puglia le temperature sono molto gradevoli ed estive ( almeno in alcune ore della giornata) e le pesche sono ancora le protagoniste sui banchi della frutta, quindi perché non approfittarne prima di non averne più a disposizione?
Dimenticavo di dirvi che questa torta si realizza senza alcuna difficoltà e può essere consumata sia per la colazione che per la merenda dei bambini.
Lo yogurt peraltro conferisce alla torta morbidezza e sofficità, mentre le pesche la rendono dolce e profumata.
Torta di pesche e yogurt con fiocchi di avena senza burro
Ingredienti:
250 gr di farina
80 gr di olio
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
mezza bustina di lievito pane angeli
la scorza grattugiata di 1 limone
2 uova
125 gr. di zucchero
2 pesche
1 cucchiaio di fiocchi di avena
zucchero a velo (q.b.)
Preparazione:
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero.
Setacciamo la farina e l’aggiungiamo al composto alternando all’ olio inserito a filo.
Sempre mescolando uniamo anche lo yogurt.
Grattugiamo la scorza del limone e la inseriamo prima del lievito per dolci (anche questo precedentemente setacciato)
Mescoliamo sempre dal basso verso l’alto fino a quando gli ingredienti non risultano perfettamente amalgamati tra loro.
Laviamo ed tagliamo in pezzi non troppo piccoli anche le pesche.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo tondo da 22/24 cm. Versiamo il composto, aggiungiamo i pezzi di pesca e distribuiamo i fiocchi di avena.
Inforniamo a in forno statico a 170 gradi per circa 45/50 minuti.
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