La Torta di pere è la classica torta, sofficissima e perfetta in ogni momento della giornata. Dalla colazione alla merenda ad un delicato dolce dopo pranzo o cena, una variante della deliziosa torta di mele (gradita da tutti, grandi e piccini) ma con un sapore un pò più dolce che è quello delle pere cotte nello sciroppo.
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Torta di pere
Ingredienti:
2 pere
250 gr di farina
120 gr di zucchero
90 gr di burro
3 uova
1 scorzetta di limone
1 busta pan degli angeli
100 gr di latte
zucchero di canna
Preparazione:
Lasciamo il burro a temperatura ambiente.
Nel frattempo prepariamo lo sciroppo, quindi in un pentolino versiamo 1 bicchiere di acqua con un cucchiaio di zucchero (preso dal totale) e la scorzetta di limone.
Lasciamo sul fuoco a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non sarà sciolto.
Sbucciamo le pere eliminiamo il torsolo e tagliate a fettine sottili le mettiamo nell’acqua.
In una ciotola lavoriamo lo zucchero con il burro fino ad ottenere un impasto cremoso, incorporiamo i tuorli (uno per volta), la farina alternata al latte e il lievito.
In un’altra ciotola montiamo a neve gli albumi, quindi uniamo i due composti mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera e versiamo metà del composto, distribuiamo le fettine di pera e aggiungiamo altro composto, quindi ultimiamo con fettine di pera distribuite a raggio e un pò di zucchero di canna.
Inforniamo a 180 gr forno già caldo, ventilato, per circa 30 minuti.