Torta di patate in padella con salame e mozzarella
Un secondo o piatto unico molto sfizioso, semplice da realizzare con un cuore filante che farà impazzire grandi e piccini.
La Torta di patate in padella con salame e mozzarella non ha bisogno di lievitazione infatti si tratta di un trito di patate condito con semplicità e che potete farcire con ingredienti che avete a disposizione in frigo. Io ho utilizzato salame e mozzarella ma potete renderlo vegetariano utilizzando tante gustose verdure.
Una sorta di frittata, mi permetto di dire, “più saporita”! Pronti a realizzarla anche voi?
Torta di patate in padella con salame e mozzarella
Un secondo o piatto unico molto sfizioso, semplice da realizzare con un cuore filante che farà impazzire grandi e piccini.
La Torta di patate in padella con salame e mozzarella non ha bisogno di lievitazione infatti si tratta di un trito di patate condito con semplicità e che potete farcire con ingredienti che avete a disposizione in frigo.
Io ho utilizzato salame e mozzarella ma potete renderlo vegetariano utilizzando tante gustose verdure.
Una sorta di frittata, mi permetto di dire, "più saporita"!
Pronti a realizzarla anche voi?
Ingredienti
6 patate
3 uova
20 gr di farina 00
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano
q.b. olio extra vergine di oliva
8 fette di salame (o altro salume a piacere)
2 piccole mozzarelle
q.b. foglie di basilico
Preparazione
1)
Peliamo le patate e poi grattugiamole finemente
Strizziamole con le mani così da eliminare l’acqua in eccesso.
Le spostiamo in una ciotola.
Uniamo le uova, la farina, il formaggio, il sale, il pepe, l’organo e un pochino di olio extra vergine di oliva.
Mescoliamo bene
Scaldiamo una padella con un filo di olio.
Versiamo all’interno metà dell’impasto ottenuto.
Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma medio bassa per qualche minuto.
Non appena si solidifica un pochino distribuiamo sopra salame e mozzarella
Versiamo la restante parte di composto e copriamo nuovamente con coperchio.
Lasciamo cuocere altri 5 minuti o comunque fino a quando non si “solidifica appena e poi capovolgiamo la torta.
Lasciamo cuocere fino a completa doratura.
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Aggiungiamo foglie di basilico e serviamo subito in tavola.