Torta di patate e fagiolini con mozzarella senza lattosio
Cotti con la pasta, ad insalata con i pomodori o in padella con la salsa, i fagiolini sono perfetti in ogni portata e questa torta è un piatto unico a dir poco gustoso.
Una ricetta semplice ed economica che potete realizzare in alternativa alla classica pizza di patate (oppure gateaux)
La realizzazione vi porterà via pochissimo tempo e potete anche prepararlo anticipatamente cuocendolo poco prima di portarlo in tavola.
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Torta di patate e fagiolini con mozzarella senza lattosio
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 40 Minuti
Servizio: 4
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
- Servizio: 4
Torta di patate e fagiolini con mozzarella senza lattosio. un piatto unico perfetto per la stagione primaverile
Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 200 gr di fagiolini
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella senza lattosio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. pangrattato
Preparazione:
- 1)
Prima di tutto spuntiamo i fagiolini.
Li laviamo sotto l’acqua corrente.
Peliamo le patate le tagliamo a tocchetti
Lessiamo in acqua prima i fagiolini e poi le patate.
Una volta freddi tagliamo i fagiolini in pezzi piccoli.
Li spostiamo in ciotola e poi con la aiuto di uno schiaccia patate aggiungiamo anche la loro purea.
Aggiungiamo il parmigiano grattugiato (tenendone da parte un cucchiaio per l’ultimo strato), le uova, un pizzico di sale e il pepe.
Iniziamo a mescolare con una forchetta così da fare incorporare bene tutti gli ingredienti.
Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido aggiungete pure un paio di cucchiai di pangrattato.
(IO NON L’HO FATTO)8,00 €Visita su Amazon *(A partire dal: 2 September 2024 15:29 - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Ungiamo una teglia quadrata con dell’olio e distribuiamo sulla base e sui bordi laterali il pangrattato.
Versiamo all’interno poco più di metà del composto ottenuto.
Con l’aiuto di una forchetta stendiamo il composto su tutta la base.
Distribuiamo al centro la mozzarella tagliata a tocchetti e copriamo con l’altra parte restante.
Copriamo con altro pangrattato e un filo di olio extra vergine di oliva e del formaggioInforniamo a 180 gradi modalità statica per 40 minuti.
Portiamo in tavola ultimando con un giro di olio extra vergine di oliva a crudo.