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Torta di pasta fillo con ricotta e zucchine

Nunzia Bellomo
Torta di pasta fillo con ricotta e zucchine

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 8

Torta di pasta fillo con ricotta e zucchine e subito la mia mente viaggia, tra un vento di grecale ed un mare cangiante nelle mille tonalità che vanno dal verde al turchese.
Eh la Grecia quest’anno mi mancherà tantissimo quindi preparatevi a tante ricette che mi riportano sulle isole greche di cui sono letteralmente innamorata.
La Torta di pasta fillo con ricotta e zucchine è deliziosa e facile da fare, perfetta da gustare durante questa stagione estiva.
La ricotta si sposa perfettamente con le zucchine e risulta perfetta da portare in tavola come antipasto oppure come piatto unico accompagnata da una gustosa insalata.
Pronti a realizzarla con me?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 8

Torta di pasta fillo con ricotta e zucchine La ricotta si sposa perfettamente con le zucchine e risulta perfetta da portare in tavola come antipasto oppure come piatto unico accompagnata da una gustosa insalata.

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 4 fogli di pasta fillo
  • 200 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 40 gr di formaggio grattugiato tipo parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. semi di sesamo

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo le zucchine, le spuntiamo e con l’aiuto di una mandolina le tagliamo a rondelle sottili.

    Scaldiamo in una padella due spicchi di aglio con dell’olio e versiamo all’interno le zucchine.
    Le lasciamo cuocere fino a quando non risulteranno appena più morbide.

    (Non devono appassire tanto eh)
    Una volta cotte le lasciamo intiepidire.

  • 2)

    Lavoriamo in ciotola la ricotta con le uova, il sale, il pepe e il formaggio.
    Mescoliamo fino ad ottenere una crema e versiamo all’interno le zucchine con tutto il fondo di olio.

     

     

  • 3)

    Prepariamo la base della torta.
    Quindi in uno stampo con cerniera da 20/22 cm, appena unta con olio, stendiamo un foglio di carta da forno facendolo aderire più possibile.

    Spennelliamo dell’olio sul primo foglio di pasta fillo e lo sistemiamo all’interno della teglia
    Procediamo nello stesso modo con gli altri 2 fogli.
    Il quarto e quindi l’ultimo foglio di pasta fillo, lo utilizziamo come base, quindi spennelliamo l’olio, poi lo pieghiamo a metà e poi ancora a metà così da ottenere una base per la nostra torta.
    Lo sistemiamo all’interno e pigiamo sulla base, poi prendiamo la crema di ricotta con le zucchine e la versiamo all’interno del guscio di pasta fillo.

     

  • 4)

    Ripieghiamo l’eccesso verso l’interno così da realizzare i bordi della torta.

     

    Spolveriamo del formaggio, un filo di olio extra vergine di oliva e dei semi di sesamo.

    Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.

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