TORTA di mele SENZA burro e con mandorle tritate, ma quante ne avete già viste di torte così?
Lo so, tantissime! Ognuno però ha la sua variante, il suo ingrediente segreto, il suo metodo di cottura e di presentazione.
Questa è la mia, semplice, poco zuccherina, con così tante fette di mela che quando la mordi ti sembra di essere nel posto più bello e sperduto del mondo dove ci sei solo tu e il tuo dolce.
Non è così anche per voi quando parlate o meglio ancora quando mangiate un dolce alle mele?
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Torta di mele senza burro con mandorle tritate
Ingredienti:
220 gr di farina
160 gr di zucchero
3 uova
50 gr di mandorle tritate
50 gr di olio di semi di arachide (oppure olio evo)
1 yogurt bianco
100 gr di acqua
scorza grattugiata di 1 limone
succo di 1 limone
mezza bustina di lievito pan degli angeli
3 mele
zucchero di canna (q.b.)
Preparazione:
Laviamo le mele e le tagliamo a metà
Eliminiamo il torsolo centrale e sbucciamo la parte esterna.
Premiamo il limone e recuperiamo il succo.
Passiamo su ogni mela un po’ di succo di limone e procediamo con la preparazione.
In una ciotola , sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungiamo l’acqua poco per volta lo yogurt, poi la farina alternata all’olio che dobbiamo inserire a filo.
Inseriamo la scorza del limone e per ultima la mezza bustina di pane degli angeli.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torta quadrata (20 x 20 cm) o rettangolare, versiamo all’ interno il composto ottenuto.
Prendiamo le mele e affettiamo ogni metà sulla parte del dorso
Sistemiamo le mele all’ interno della teglia.
Per ultimo distribuiamo le mandorle e lo zucchero di canna.
Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti (ma valutiamo sempre in base al nostro forno)
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