fbpx

Torta di mele invisibile con gocce di cioccolato e mandorle senza burro e senza olio

Nunzia Bellomo
Torta di mele invisibile con gocce di cioccolato e mandorle senza burro e senza olio

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Torta di mele invisibile con gocce di cioccolato e mandorle senza burro e senza olio

Da quanto ho provato la torta invisibile, e ormai parliamo di diversi anni fa, non riesco a pensare a una soluzione migliore se si ha voglia di un dolce alla frutta, e sottolineo alla frutta, senza troppi fronzoli.
Al taglio infatti potete notare che c’è pochissimo impasto di farina ma tante tante mele e proprio per questa ragione e per il fatto che è senza burro e senza olio, risulterà particolarmente leggera e digeribile. 

Umida per più giorni, è perfetta sia per la merenda che per una coccola serale magari in sostituzione del frutto previsto a fine cena.

 

Oggi inoltre in questa versione trovi gocce di cioccolato e mandorle a filetti, ma a questo link  

trovi anche la versione con le mele e una con le pere, ti basterà cliccare per trovare la tua preferita

Cosa aspetti quindi? Pronto ad immergerti nel fantastico mondo delle torte invisibili?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Torta di mele invisibile con gocce di cioccolato e mandorle senza burro e senza olio. Umida per più giorni, è perfetta in ogni momento

Ingredienti:

  • 5 mele
  • 2 uova
  • 70 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di zucchero
  • 80 gr di acqua
  • q.b. scorza limone
  • q.b. succo di limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (8 gr)
  • 40 gr di mandorle sfilettate
  • 40 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto mettiamo le mandorle sfiletatte in acqua così da renderle umide e perfette anche dopo la cottura.
    Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo interno e poi con l’aiuto di una mandolina le tagliamo a fette sottili.
    Le raccogliamo all’interno di una ciotola.
    Copriamo con del succo di limone, mescoliamo  e le teniamo da parte

  • 2)

    In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero, poi versiamo l’acqua,la scorza del limone,  la farina precedentemente setacciata , il pizzico di sale e il lievito.
    Mescoliamo bene tutti gli ingredienti. 

  • 3)

    Prendiamo la ciotola con le mele e versiamo su il composto appena ottenuto.
    Diamo una prima mescolata e poi inseriamo le gocce di cioccolato. 

  • 4)

    Mescoliamo bene e versiamo all’interno di uno stampo per torta a cerniera di cm 20/22 precedentemente unto e rivestito di carta da forno in modo particolare sui bordi di congiunzione della teglia. 

     

     

     

  • 5)

    Togliamo le mandorle dall’acqua e le tamponiamo con un canovaccio.
    Le distribuiamo sulla torta.
    Inforniamo in forno statico a 180 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.

    Torta di mele invisibile con gocce di cioccolato e mandorle senza burro e senza olio

Rispondi

Ricetta Precedente