Torta di mele e ricotta sofficissima senza lattosio
Una ricetta facilissima che potrete realizzare tutti senza se e senza ma. La torta di mele è tra i dolci che più amiamo in assoluto, perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto e quindi da gustare a colazione accompagnata da una buona tazza di latte o tè o perfetta per la merenda pomeridiana, quando si ha una irrefrenabile voglia di dolce ma al tempo stesso si vuol rimanere leggeri.
CLICCA QUI PER ALTRI DOLCI CON LE MELE La Torta di mele e ricotta sofficissima senza lattosio ha una consistenza soffice ed è delicata anche nel sapore. Il contatto tra le mele e il composto crea quella tipica e delicata “cremina” che solo una torta di mele sarà regalare. Dolce ma non troppo, golosa ma senza eccessi la Torta di mele e ricotta sofficissima senza lattosio è perfetta per ogni palato.
Torta di mele e ricotta sofficissima senza lattosio. Una ricetta facilissima che potrete realizzare tutti dalla consistenza soffice
Ingredienti:
2 mele
1 succo di limone
3 uova
180 gr di zucchero semolato
80 gr di olio di semi di girasole
100 gr di bevanda alla soia o latte senza lattosio
100 gr di ricotta (senza lattosio)
100 gr di amido di mais
200 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci
1 scorza di limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
q.b. zucchero semolato per lo spolvero
q.b. granella di mandorle
Preparazione:
1)
Laviamo le mele sotto l’acqua corrente.
Tagliamo gli estremi, le peliamo e poi le tagliamo prima a metà e poi in spicchi
Eliminiamo il torsolo centrale e poi le affettiamo con un coltello realizzando però delle fette piuttosto sottili.
2)
Sistemiamo le fette di mela (io le ho lasciate unite per spicchio) all’interno di un piatto
Recuperiamo dal limone il suo succo e lo versiamo sulle fette di mela.
3)
Adesso montiamo le uova con un frullatore elettrico e pian pianino aggiungiamo lo zucchero semolato
Ottenuto con composto chiaro e spumoso inseriamo a filo l’olio di semi e poi la bevanda alla soia o latte
Con una forchetta schiacciamo il fuscello di ricotta e lo aggiungiamo in ciotola e lo facciamo incorporare sempre mescolando con il frullatore elettrico.
4)
Adesso procediamo ed incorporiamo l’amido di mais, la farina e il lievito tutti setacciati.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo inseriamo la scorza del limone, il pizzico di sale e il pizzico di cannella.
5)
A questo punto con l’aiuto di una spatola puliamo i bordi della ciotola.
Versiamo il composto all’interno di uno stampo con cerniera da 20 cm precedentemente unto e ricoperto da carta da forno.
6)
Prendiamo le fette di mele divise per spicchi e le distribuiamo all’interno della tortiera
7)
Distribuiamo sopra un pochino di zucchero semolato e la granella di mandorle.
Cuociamo in forno già statico a 180 gradi per circa 50 minuti.
Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo.