Torta di mele e ricotta con farina di mandorle senza lattosio
Tra le torte più soffici e umide che io abbia mai mangiato. La torta di mele è un classico che possiamo proporre con mille varianti e questa che condivido oggi con ricotta e farina di mandorle posso garantirvi che è davvero pazzesca. La sofficità data della ricotta e l’umidità donata dalla farina di mandorle fa di questa Torta di mele e ricotta con farina di mandorle senza lattosio un dolce davvero perfetto. Pronti a realizzarla anche voi?
Torta di mele e ricotta con farina di mandorle senza lattosio. Tra le torte più soffici e umide che io abbia mai mangiato
Ingredienti:
120 gr di zucchero di canna integrale
200 gr di ricotta (la mia senza lattosio)
150 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
3 uova (150 gr)
90 gr di olio di semi
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
2 mele
succo di 1 limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
q.b. Mandorle sfilettate (tenute in acqua)
Preparazione:
1)
Prima di tutto mettiamo le mandorle a filetti in acqua.
2)
Laviamo le mele sotto l’acqua corrente e con l’aiuto di una mandolina le affettiamo.
Le copriamo con il succo del limone ed un cucchiaio di zucchero di canna
Mescoliamo e teniamo da parte.
In una ciotola lavoriamo con un frullatore elettrico le uova con zucchero e poi versiamo a filo anche l’olio.
3)
Aggiungiamo la ricotta e la facciamo incorporare
Setacciamo la farina e lavoriamo il composto
Inseriamo anche il lievito sempre setacciato e poi la farina di mandorle.
Ultimiamo con il pizzico di sale
.
4)
Rivestiamo con carta da forno una teglia per torte con cerniera di cm 20
Versiamo all’interno il composto ottenuto.
5)
Distribuiamo a raggiera le fette di mele, qualche mandorla a filetti e poi un pochino di zucchero.
Inforniamo a 180 gr per circa 45 minuti