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Torta di mele e ricotta con farina di mandorle senza lattosio

Nunzia Bellomo
Torta di mele e ricotta con farina di mandorle senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Torta di mele e ricotta con farina di mandorle senza lattosio

Tra le torte più soffici e umide che io abbia mai mangiato.
La torta di mele è un classico che possiamo proporre con mille varianti e questa che condivido oggi con ricotta e farina di mandorle posso garantirvi che è davvero pazzesca.
La sofficità data della ricotta e l’umidità donata dalla farina di mandorle fa di questa Torta di mele e ricotta con farina di mandorle senza lattosio un dolce davvero perfetto.
Pronti a realizzarla anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 5 Minuti
  • Servizio: 10

Torta di mele e ricotta con farina di mandorle senza lattosio. Tra le torte più soffici e umide che io abbia mai mangiato

Ingredienti:

  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 200 gr di ricotta (la mia senza lattosio)
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 3 uova (150 gr)
  • 90 gr di olio di semi
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:

  • 2 mele
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • q.b. Mandorle sfilettate (tenute in acqua)

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto mettiamo le mandorle a filetti in acqua.

     

  • 2)

    Laviamo le mele sotto l’acqua corrente e con l’aiuto di una mandolina le affettiamo.
    Le copriamo con il succo del limone ed un cucchiaio di zucchero di canna
    Mescoliamo e teniamo da parte.
    In una ciotola lavoriamo con un frullatore elettrico le uova con zucchero e poi versiamo a filo anche l’olio.

     

  • 3)

    Aggiungiamo la ricotta e la facciamo incorporare

    Setacciamo la farina e lavoriamo il composto
    Inseriamo anche il lievito sempre setacciato e poi la farina di mandorle.
    Ultimiamo con il pizzico di sale

    .

     

  • 4)

    Rivestiamo con carta da forno una teglia per torte con cerniera di cm 20
    Versiamo all’interno il composto ottenuto.

     

  • 5)

    Distribuiamo a raggiera le fette di mele, qualche mandorla a filetti e poi un pochino di zucchero.
    Inforniamo a 180 gr per circa 45 minuti

    Non appena fredda copriamo con zucchero a velo

    Torta di mele e ricotta con farina di mandorle senza lattosio

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