Torta di mele con purea soffice e senza burro una sofficissima torta di mele preparata con mele grattugiate che vanno inserite nell’impasto oltre alle fette di mele che invece doneranno una particolare consistenza alla torta.
Un dolce soffice e profumato che non contiene ne latte e neppure burro, quindi perfetta per chi come me è intollerante al lattosio.
Se amate i dolci con le mele, dovete assolutamente provare questa ricetta.
La torta di mele con purea soffice e senza burro è una torta che si prepara in pochissimi minuti e finirà in altrettanti minuti.
Non ci credete? Provatela subito e poi mi direte!
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Torta di mele con purea soffice e senza burro
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 50 Minuti
Servizio: 10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 50 Minuti
- Servizio: 10
Torta di mele con purea soffice e senza burro una sofficissima torta di mele preparata con mele grattugiate nell’impasto
Ingredienti
- 3 mele per un peso di circa 300 gr
- 100 gr di purea di mele
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 uova medie
- 120 gr di zucchero semolato
- 1 limone solo la buccia grattugiata
- 80 ml di olio di girasole
- 230 gr di farina tipo 1
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- 1)
Laviamo le mele e le sbucciamo
Con l’aiuto di una mandolina le affettiamo
Le mettiamo in una ciotola e le condiamo con il succo del limone ed un cucchiaio di zucchero.
Mescoliamo così da coprire tutte le fette
Copriamo con pellicola e lasciamo da parte.
Montiamo bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A filo, e sempre mescolando, aggiungiamo l’olio e la purea di mele e la scorza del limone.
A questo punto tocca inserire la farina. Prima di tutto la setacciamo e poi l’aggiungiamo pian pianino
Facciamo la stessa cosa con il lievito.
Ungiamo uno stampo a cerniera da cm 20/22Loading ...ma voi potete utilizzare burro e farina
Versiamo all’interno metà del composto e distribuiamo sopra uno strato di fette di mele.
Versiamo l’altra parte di composto e mettiamo ancora mele fino a terminare gli ingredienti.
L’ultimo strato sarà fatto da mele e una spolverata di zucchero semolato.
Inforniamo a 170 gradi modalità statica per circa 50 minuti (regolatevi in base al vostro forno)
Tolta dal forno la facciamo raffreddare bene prima di sformarla e spolveriamo con zucchero a veloSE PREFERISCI OTTENERE UN EFFETTO PIU’ ALTO DELLA TORTA RIVESTI LA TORTIERA CON LA CARTA DA FORNO.
OTTERRAI QUESTO EFFETTO FINALE