Torta di mele con crema pasticcera
Deliziosa torta di mele con l’aggiunta di crema pasticcera, adatta alle serate con gli amici o in famiglia oppure semplicemente per una genuina merende per bambini. Un dolce che conquista e piace a tutti. Se vi stuzzica l’idea seguite la mia ricetta della torta di mele con crema pasticcera.
Torta di mele con crema pasticcera
Ingredienti:
3 mele
250 gr di farina
130 gr di zucchero
80 gr di burro
3 uova
scorza grattugiata di un limone
succo di 1 limone
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
250 gr di crema pasticcera
1 pizzico di sale
Preparazione:
Sbucciamo le mele, mondiamo il torsolo e tagliamole a fette non troppo sottili.
Poniamole in una ciotola o piatto fondo così da poterle coprire con il succo di limone e un po’ di zucchero preso dal totale.
in una terrina mescoliamo la farina setacciata con un pizzico di sale e lo zucchero
In una altra ciotola lavoriamo a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungiamo i tuorli (uno per volta) e la farina setacciata con lievito e sale che abbiamo tenuto da parte.
Quando il composto sarà ben omogeneo, montiamo a neve gli albumi fino a quando non saranno fermi.
A questo punto uniamo i due composti mescolando dal basso verso l’altro.
Non appena saranno perfettamente amalgamati, imburriamo e infariniamo uno stampo per torta con cerniera da 24cm.
Io ho utilizzato questa tortiera
Versiamo metà composto all’interno e con una spatola cerchiamo di uniformarlo all’interno della stessa.
facciamo uno strato di fette di mele su tutta la base di composto.
Adesso aggiungiamo la crema e anche in questo caso uniformiamo su tutta la base precedente, quindi distribuiamo ancora mele ancora uno strato di composto.
Ultimiamo con uno strato di fette di mele.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità ventilata per circa 40 minuti.
Non appena sarà completata la cottura lasciamo raffreddare e spolveriamo zucchero a velo.
Se anche voi volete provare il mio stampo per torta lo trovate qui