La Torta di mandorle e cioccolato senza burro e senza farina è un dolce facile da realizzare, che si ottiene con l’utilizzo di pochi ingredienti.
Tra questi le mandorle, assolute protagoniste insieme al cioccolato di questa golosità.
Le mandorle sono quelle di Borduito, pugliesi, dal gusto intenso e deciso che tritate con il cioccolato e con lo zucchero creano un colore ambrato e una consistenza friabile, molto simile a quello della torta tenerina.
Niente burro e niente farina così ottenere una torta ideale anche per chi è intollerante al glutine e al lattosio.
Pronti a realizzare anche voi la Torta di mandorle e cioccolato senza burro e senza farina?
Torta di mandorle e cioccolato senza burro e senza farina
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 45 Minuti
Servizio: 10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 45 Minuti
- Tempo Totale: 1 Ore 05 Minuti
- Servizio: 10
Torta di mandorle e cioccolato senza burro e senza farina . è un dolce facile da realizzare, che si ottiene con pochi ingredienti.
Ingredienti
- 50 gr di mandorle con buccia Borduito
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 scorza arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 220 gr di uova intere, (4 uova)
Preparazione:
- 1)
Prima di tutto ci occupiamo del cioccolato che andremo a tagliare grossolanamente con un coltello.
Lo mettiamo all’interno di un mixer trita tutto insieme alle mandorle e ai 60 gr di zucchero preso dal totale.
Trituriamo fino a ridurre tutto in polvere. - 2)
A questo punto separiamo i tuorli dagli albumi
Con un frullatore elettrico montiamo i tuorli con la restante parte di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il composto di cioccolato mandorle e zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata.
Mescoliamo con una spatola a mano fino a far incorporare bene le due consistenze.
Teniamo da parte. - 3)
Con le fruste perfettamente pulite montiamo gli albumi a neve ed inseriamo ad essi un pizzico di sale.
- 4)
Uniamo gli albumi al composto precedente, poco per volta.
Inserendo prima un paio di cucchiai di albume al composto di cioccolato così da renderlo più lavorabile e poi di aggiungere il tutto pian pianino all’interno della ciotola dove abbiamo gli albumi.
(l’obiettivo è di non far smontare gli albumi) - 5)
Versiamo il composto all’interno di uno stampo per torta a cerniera da 20/22 cm precedentemente unto e ricoperto da carta da forno.
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Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 45/50 minuti.
Una volta fredda la sformiamo e copriamo con zucchero a velo.