Torta di biscotti e cioccolato con copertura di ganache SENZA uova.
E dopo la carbonara di ieri, ho eliminato le uova così stiamo tranquilli!! Hahahah
Tralasciando gli scherzi, quella che vi sto proponendo oggi, è una golosissima torta al cioccolato facile da realizzare che peraltro non prevede l’utilizzo del forno.
Pochi passaggi per una golosità unica, insomma il fine settimana è fatto anche per dedicarsi ad altro, no?
Un bel libro da leggere, un aperitivo con gli amici, una passeggiata in riva al mare e qualche ora di piacevole relax.
Torta di biscotti e cioccolato con copertura di ganache
Ingredienti torta:
250 g di biscotti digestive
200 gr di panna fresca
250 g di cioccolato fondente
Ingredienti Ganache:
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di panna fresca
20 gr di burro
frutti di bosco
Preparazione:
Prima di tutto ci preoccupiamo di rivestire una teglia con cerniera da 20 cm con della pellicola.
In una ciotola sbricioliamo i biscotti digestive.
Trituriamo con un coltello anche il cioccolato in pezzi piuttosto piccoli.
In una pentola scaldiamo la panna senza però farla bollire.
Non appena si scalda la togliamo da fuoco e la versiamo in 3 volte sul cioccolato, sempre mescolando.
Giriamo il composto fino a quando non saranno perfettamente amalgamati.
Incorporiamo i biscotti e mescoliamo ancora per bene.
Versiamo il tutto nella teglia con la pellicola e mettiamo in frigo per circa 3 ore.
(Lasciamo per tutta la preparazione la torta all’ interno della tortiera così sarà più facile ottenere un buon risultato)
Trascorso questo tempo, prepariamo la ganache per copertura quindi anche in questo caso sminuzziamo il cioccolato e scaldiamo la panna.
Versiamo la panna sul cioccolato ed aggiungiamo anche il burro tagliato a tocchetti.
Copriamo la torta con la ganache appena realizzata e rimettiamo in frigo.
Attendiamo altre 2 ore prima di servire.
Apriamo delicatamente la cerniera, togliamo la base sotto eliminiamo la pellicola e decoriamo con frutti di bosco