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Torta cuore con ganache al cioccolato e frutti di bosco

Nunzia Bellomo
Torta cuore con ganache al cioccolato e frutti di bosco

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

So benissimo che di torte al cioccolato per San Valentino ne avete viste tante, ma ormai siamo così vicini al giorno più romantico dell’ anno che, seppur nella quotidianità realizzo dolci molto semplici e salutari, per questo giorno così importante mi son “concessa” una torta realizzata con lo stampo Guardini a forma di cuore un po’ più scenografica e golosa ma come sempre dalla facile realizzazione.

 

Torta cuore con ganache al cioccolato e frutti di bosco

Ingredienti:

300 gr di zucchero
120 gr di burro pomata
2 uova grandi
125 gr di yogurt bianco
135 gr di latte intero
1 cucchiaino di succo di limone
15 gr di cacao amaro
275 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di aceto bianco
semi bacca di vaniglia

Ingredienti Ganache:

350 gr di cioccolato fondente
350 gr di panna fresca

Ingredienti per la decorazione:

2 vaschette di frutti di bosco
650 gr di panna da montare

Preparazione:

Accendiamo il forno a 170 gradi in modalità statica.
Imburriamo ed infariniamo 2 stampi per torta Guardini.
(Se non ne avete 2 a disposizione infornate una torta per volta)

Prima di tutto prepariamo il latticello quindi mescoliamo lo yogurt con il latte e il succo di limone.
Mettiamo in un bicchiere in vetro e lasciamo riposare in frigo, coperto da pellicola, per circa 1 ora.
Setacciamo il cacao con la farina e teniamo da parte.
Lavoriamo in una planetaria il burro con lo zucchero, non appena si sarà montata una massa cremosa aggiungiamo  le uova una per volta così da farle incorporare bene.
Inseriamo anche il latticello alternato alla farina.
In una ciotolina mescoliamo l’ aceto con il bicarbonato e non appena si formano le bollicine lo versiamo nel composto della torta sempre mescolando.
A questo punto dividiamo l’ impasto in due parti, versiamo nelle teglie ed inforniamo.
Dopo 30 minuti togliamo dal forno, lasciamo raffreddare bene e sformiamo.
Prepariamo la ganache, quindi trituriamo con un coltello il cioccolato in pezzi piuttosto piccoli e lo mettiamo in una ciotola.

In una pentola portiamo ad ebollizione la panna, al primo bollore la togliamo dal fuoco e la versiamo sul cioccolato.
Mescoliamo bene fino a quando non saranno perfettamente amalgamati.
Assembliamo la torta:
se le forme delle torte dovessero essere troppo alte potete tagliare ogni cuorea metà, caso contrario fate come ho fatto io e lo lasciate intero (vedi foto)
Quindi versiamo una parte di ganache al cioccolato e la distribuiamo con una spatola.

Sovrapponiamo l’ altra torta e continuiamo a distribuire ganache così da ricoprire perfettamente tutta la torta.
Adesso montiamo la panna a neve, la sistemiamo in una sac à poche e decoriamo la torta coprendola completamente e a vostro piacimento.
Ultimiamo decorando con frutti di bosco.

 






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Torta cuore con ganache al cioccolato e frutti di bosco una torta perfetta per festeggiare san valentino. Ricette per san valentino

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