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Torta con zucca e cacao

Nunzia Bellomo
Torta con zucca e cacao

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Pronti per il momento goloso? Oggi ho preparato una torta con zucca e cacao.
Una torta per me nuova che ha sempre suscitato molta curiosità ma che per pura pigrizia o casualità non ho mai provato. La zucca non è molto utilizzata nella nostra cucina (mi riferisco alla cucina della tradizione) di conseguenza quando mi è capitato di acquistarla ho preferito sempre preparare delle pietanze salate..(è stato un pò come andare sul sicuro) questa volta però ho osato! Il sapore della torta con zucca e cacao è molto delicato, anche se in questo caso il tutto è stato arricchito dalla presenza del cacao.

Torta con zucca e cacao

Ingredienti:

250 gr di zucca
50 gr di latte
4 uova
1 busta di pan degli angeli
40 gr di cacao amaro
50 gr di olio
100 gr di zucchero
200 gr di farina

Preparazione:

Tagliamo grossolanamente la nostra zucca dopo aver eliminato la buccia.
Riempiamo una pentola di acqua e facciamola cuocere fino a quando non risulterà morbida.
Non appena fredda aiutandoci con un frullatore o minipimer la frulliamo riducendola in purea.

Prezzo: 36,00 €
Risparmi: 28,99 € (45%)
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Lavoriamo a crema  le uova con lo zucchero, aggiungiamo, alternandolo alla farina setacciata, anche il latte, di seguito il cacao (sempre setacciato), l’olio e con molta delicatezza la purea di zucca.
Per ultimo il lievito per dolci.
Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata da 22 cm

Prezzo: 9,99 €
Risparmi: 5,00 € (33%)
  • Tortiera apribile con rivestimento antiaderente di ottima qualità
  • Adatta all’uso in forno elettrico, a gas e ad aria calda
  • Non lavare in lavastoviglie
  • Con cerniera apribile e fondo estraibile
  • Resistente ad alte temperature
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e cuociamo la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 gradi o comunque fino a cottura (regolatevi con i tempi in base al vostro forno)
Sforniamo la torta e non appena sarà fredda spolveriamo con zucchero a velo.

 

 






5/5


(1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 10

Torta con zucca e cacao è molto delicato, anche se in questo caso il tutto è stato arricchito dalla presenza del cacao.

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