Pronti per il momento goloso? Oggi ho preparato una torta con zucca e cacao.
Una torta per me nuova che ha sempre suscitato molta curiosità ma che per pura pigrizia o casualità non ho mai provato. La zucca non è molto utilizzata nella nostra cucina (mi riferisco alla cucina della tradizione) di conseguenza quando mi è capitato di acquistarla ho preferito sempre preparare delle pietanze salate..(è stato un pò come andare sul sicuro) questa volta però ho osato! Il sapore della torta con zucca e cacao è molto delicato, anche se in questo caso il tutto è stato arricchito dalla presenza del cacao.
Torta con zucca e cacao
Ingredienti:
250 gr di zucca
50 gr di latte
4 uova
1 busta di pan degli angeli
40 gr di cacao amaro
50 gr di olio
100 gr di zucchero
200 gr di farina
Preparazione:
Tagliamo grossolanamente la nostra zucca dopo aver eliminato la buccia.
Riempiamo una pentola di acqua e facciamola cuocere fino a quando non risulterà morbida.
Non appena fredda aiutandoci con un frullatore o minipimer la frulliamo riducendola in purea.
- MIXER A IMMERSIONE: Con il frullatore a immersione Quickchef 2in1 ad alte prestazioni hai lo strumento giusto sempre a portata di mano per preparare una grande varietà di piatti; include bicchiere e tritatutto per una versatilità completa
- TECNOLOGIA POWELIX: Il mixer da cucina Moulinex offre prestazioni straordinarie e fino al 30% più veloci rispetto alle altre lame Moulinex; con la tecnologia Powelix puoi ottenere una cremosità perfetta senza fatica
- MOTORE POTENTE: Il frullatore elettrico Moulinex è dotato di un motore potente da 1000 W per risultati di emulsione rapidi e impeccabili e performance elevate
- 10 VELOCITÀ: Con il quadro di comando intuitivo, puoi regolare le 10 velocità in base alle tue esigenze senza fermare il minipimer
- ACCESSORI INCLUSI: Bicchiere da 800 ml per una maggiore convenienza e tritatutto da 500 ml per sminuzzare differenti ingredienti con facilità
- PER TUTTE LE PREPARAZIONI: Il vortice a spirale spinge gli ingredienti verso le lame per una consistenza uniforme; le lame in acciaio inossidabile emulsionano anche gli ingredienti più difficili e offrono ottime prestazioni di taglio
- DESIGN ERGONOMICO: L'impugnatura morbida e antiscivolo offre un controllo ottimale anche quando le mani sono bagnate; il frullatore è dotato inoltre di una protezione antischizzi per un comfort elevato
Lavoriamo a crema le uova con lo zucchero, aggiungiamo, alternandolo alla farina setacciata, anche il latte, di seguito il cacao (sempre setacciato), l’olio e con molta delicatezza la purea di zucca.
Per ultimo il lievito per dolci.
Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata da 22 cm
- Tortiera apribile con rivestimento antiaderente di ottima qualità
- Adatta all’uso in forno elettrico, a gas e ad aria calda
- Non lavare in lavastoviglie
- Con cerniera apribile e fondo estraibile
- Resistente ad alte temperature
e cuociamo la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 gradi o comunque fino a cottura (regolatevi con i tempi in base al vostro forno)
Sforniamo la torta e non appena sarà fredda spolveriamo con zucchero a velo.