Oggi vi propongo una Torta con prugne e yogurt. Un dolce che riprende un po’ la semplicità e il sapore di una torta di mele. La torta di sempre, la torta da credenza per eccellenza. La torta con prugne e yogurt è resa molto soffice grazie alla presenza dello yogurt e risulta particolarmente profumata grazie all’ utilizzo della semola, che come ricorderete, non è la prima volta che utilizzo per i dolci da forno, ma che ogni volta, riesce a dare quel tocco di particolarità in più.
Torta con prugne e yogurt
Ingredienti:
4 uova
260 gr di semola (Selezione Casillo)
70 gr di burro
200 gr di zucchero
125 yogurt bianco naturale
1 busta di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
50 gr di gocce di cioccolato
3 prugne
zucchero a velo
Preparazione:
Laviamo le prugne sotto l’acqua corrente e dopo averle tamponate con uno scottex le tagliamo a fette sottili.
Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo poco per volta il burro in pomata, lavoriamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inseriamo lo yogurt, la scorza del limone, la semola e il lievito setacciato.
Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e un terzo delle fette di prugne tagliate.
Amalgamiamo ancora.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 °.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da torta da cm 20/22 (io ho usato Guardini) adagiamo il composto e distribuiamo le fettine rimanenti di prugne come meglio preferite.
Inforniamo per 40 minuti.
Non appena fredda cospargiamo con zucchero a velo.