Ormai da settimane non faccio altro che raccogliere fichi. La loro dolcezza, il profumo del frutto appena raccolto dall’albero inebria le mie giornate. Dopo aver preparato la torta con fichi e yogurt (clicca qui per la ricetta) e averli gustati con prosciutto e burrata oggi condivido con voi una torta perfetta per la colazione (ma in realtà anche per merenda eh) buonissima, soffice e leggera allo stesso tempo. Un impasto di torta facilissimo da realizzare, senza burro e senza lattosio arricchito dalla naturale dolcezza dei fichi. Pronti a realizzare anche voi la Torta con fichi freschi?
Torta con fichi freschi . Un impasto di torta facilissimo da realizzare, senza burro e senza lattosio arricchito dalla dolcezza dei fichi.
Ingredienti
3 uova
120 gr di zucchero semolato
60 gr di olio di semi
100 gr di bevanda di soia (o normale latte)
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
220 gr di farina 00
Ingredienti farcitura
q.b. fichi freschi
q.b. zucchero semolato
q.b. zucchero a velo
Preparazione
1)
In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero semolato
Pian pianino inseriamo l’olio e la bevanda alla soia.
Poi la farina setacciata e il lievito.
Lavoriamo sempre con il frullatore fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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A questo punto laviamo le fruste e montiamo gli albumi ben a neve
Mentre li montiamo aggiungiamo un pizzico di sale
Mescoliamo i due composti ottenuti incorporando gli albumi delicatamente.
Teniamo il composto da parte.
Laviamo i fichi e li affettiamo lasciando la buccia
Versiamo il composto all’interno di uno stampo precedentemente infarinato e rivestito da carta da forno da 22 cm
Copriamo tutto con fettine di fichi e distribuiamo zucchero semolato.
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 45/50 minuti.
Fate sempre la prova stuzzicadenti.