La Torta con fichi è una torta molto semplice da preparare ed è una di quelle torte che vorresti non finissero mai. E’ umida al punto giusto e dolce quanto basta per essere considerata una “buona torta” gradita da grandi e piccini. Come ho già detto si fa in fretta a preparare la torta con fichi e peraltro bastano pochi ingredienti in genere sempre a portata di mano. La torta con fichi è la torta settembrina per eccellenza quindi approfittiamo ancora di questo frutto straordinario e gustiamo insieme questa deliziosa torta.
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Torta con fichi
Ingredienti:
4 uova
250 gr di farina 00
70 gr di burro
200 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco
1 busta di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
3 fichi (1 per composto 2 da mettere sopra)
zucchero a velo
Preparazione:
Laviamo i fichi sotto l’acqua corrente.
Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo poco per volta il burro in pomata, lavoriamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inseriamo lo yogurt, la scorza del limone, la farina e il lievito setacciati.
A questo punto puliamo 1 fico e lo pestiamo molto bene (non sarà difficile perchè sono già estremamente morbidi)
Inseriamo questa purea nell’ impasto ed a malgamiamo ancora.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 °.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da torta da cm 20/22 adagiamo il composto e distribuiamo le fettine degli altri due fichi a disposizione
Inforniamo per 40 minuti.
Non appena fredda cospargiamo con zucchero a velo.