Oggi facciamo colazione con una Torta al cacao con semola, pensate abbia sbagliato a scrivere?
No ma ditemi un po’ voi avete mai pensato alla possibilità di utilizzare una semola per preparare una torta? ebbene si, vi confermo che si può, purché sia la semola “Casillo“. Chiaramente scherzo, come dico sempre è bene utilizzare la marca che normalmente utilizzate o che vi è più comoda da reperire.
Ho provato personalmente un pò tutte le farine, ma ero poco convinta di poter utilizzare una semola per un dolce, il risultato invece è stato sorprendente, sofficità e gusto hanno reso questa torta particolarmente “buona”.
Torta al cacao con semola
Ingredienti:
3 uova
180 gr. di zucchero
190 gr. di semola Selezione Casillo
80 gr di olio di semi di girasole
1 vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bicchiere di latte
1 busta di lievito pane angeli
100 gr mandorle tostate
Preparazione:
In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero.
Inseriamo a filo l’olio, il latte e di seguito lo yogurt.
Sempre lavorando ma poco per volta aggiungiamo la farina, il cacao e il lievito ben setacciati.
Per ultimo aggiungiamo le mandorle tostate e sminuzzate precedentemente.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 ° .
Ungiamo e infariniamo uno stampo da Torta (io ho usato Guardini), da cm 20/22 e adagiamo il composto all’interno.
Inforniamo in forno già caldo per 40 minuti.
Terminato il tempo di cottura lasciamo raffreddare, sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo.