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Tempo di Preparazione: 40 Minuti
Tempi di Cottura: 45 Minuti
Servizio: 10 Porzioni
Torta all’arancia ricoperta di cioccolato
Un classico dolce che nelle nostre case nel periodo invernale non manca mai.
La torta all’arancia ricoperta di cioccolato è un dolce molto soffice realizzato con ingredienti semplici tra cui l’olio.
Il suo profumo di agrumi lo caratterizza molto.
Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata che se volete rendere più goloso potete coprire con una ganache
D’altra parte quando si parla di arancia e cioccolato si parla di sapori che tra loro si sposano perfettamente.
Allora pronti a realizzarla anche voi?
Ingredienti per la glassa
Decorazione
Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Inseriamo a filo l’olio e poi la farina setacciata
lavoriamo ancora fino a farla assorbire tutta.
A questo punto setacciamo anche la farina di mandorle (con un passino a maglie più larghe) e il succo di arance
Infine aggiungiamo il lievito sempre setacciato.
Versiamo il tutto in una teglia per torte da 24 cm, (in questo modo verrà più bassa) già imburrata e infarinata e inforniamo a 180° modalità statica per 45 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare bene.
A questo punto prepariamo la copertura al cioccolato.
Trituriamo il cioccolato con un coltello
In un pentolino facciamo riscaldare la panna senza sfiorare il bollore.
Aggiungiamo il cioccolato tritato e lo facciamo sciogliere completamente.
Spostiamo la torta su una griglia e versiamo sopra la copertura di cioccolato
Facciamo solidificare e poi distribuiamo sopra la scorza di arancia grattugiata