Torta all’arancia e gocce di cioccolato senza burro Si sa bene il connubio cioccolato e arancia è assolutamente perfetto e oggi per celebrare questa combinazione vi propongo una torta all’arancia e gocce di cioccolato senza burro Una torta da gustare in qualsiasi momento della giornata (qui ne trovi altre sempre fatte con le arance) In questa ricetta la torta resta umida per giorni e nell’impasto trovate sia il succo di arancia che la scorza grattugiata. Inutile dirvi che nel rispetto della stagionalità, siamo nel periodo delle arance e degli agrumi in generale che sono ricchi di proprietà nutrizionali interessanti, infatti oltre ad essere povere di calorie sono fonte di fibre, vitamine tra cui la C e di antiossidanti, quindi fondamentali da inserire nella nostra alimentazione quotidiana.
Una torta senza lattosio arricchita dalle gocce di cioccolato e quel profumo di arancia che risulterà una vera coccola.
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In una ciotola montiamo con le fruste elettriche le 3 uova.
Sempre montando inseriamo lo zucchero, l’olio di semi, la scorza grattugiata dell’arancia.
Inseriamo poco per volta 2/3 (due terzi) della farina setacciata
Incorporata ed ottenuto un composto liscio e chiaro, procediamo con il succo di arancia
Setacciamo l’ultima parte di farina e il lievito per dolci.
Incorporiamo tutto.
Ultimiamo con le gocce di cioccolato.
Mescoliamo con una spatola per incorporarle bene.
Versiamo all’interno di uno stampo per torta a cerniera da 22 cm precedentemente uno e ricoperto da carta da forno
Inforniamo in forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti (fate sempre la prova stuzzicadenti)
Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo
A piacere sciogliamo del cioccolato fondente e lo mettiamo su ogni fetta.