La Torta all’arancia è una torta gustosa e molto molto umida.
Profumo di agrumi, di primavera e di cose buone, sono queste le cose a cui ho pensato quando ho addentato il primo pezzo della torta all’arancia. Se volete arricchire maggiormente il suo sapore, potete anche farcirla con crema pasticcera, decorarla con zucchero a velo o lasciarla così in totale semplicità e delicatezza proprio come ho fatto io.
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Torta all’arancia
Ingredienti:
5 uova
250 gr di farina 00
100 gr di burro
1 busta di pan degli angeli
il succo di 1 arancia
la scorza grattugiata di 1 arancia
180 gr di zucchero
Preparazione:
Lavoriamo in crema le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il burro a pomata, di seguito la scorza dell’ arancia, il succo della stessa e la farina setacciata insieme al lievito.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera da cm 22 e inforniamo a 170 gradi per circa 30/35 minuti.
Quando sarà fredda possiamo spennellare con acqua e zucchero fatti appena scaldare in un pentolino (così come ho fatto io) oppure cospargere con zucchero a velo e guarnire con fette di arancia come vi ho suggerito nel post di presentazione.