Torta all’acqua con cioccolato e fragole senza lattosio
Iniziamo a deliziarci con le fragole uno dei frutti più golosi della primavera. Ricche di proprietà nutrizionali e di vitamine, le fragole sono anche poco caloriche e ricche di fibre. Insomma perfette da utilizzare nei dolci come questa torta senza burro e senza lattosio, leggera a base di acqua e cioccolato fondente. Grazie al suggerimento che vi ho dato sulle fragole non ve le ritroverete sul fondo e potrete gustare una torta morbida, semplice da realizzare e perfetta sia per la colazione che per una golosa merenda
Pronti a realizzare la Torta all’acqua con cioccolato e fragole senza lattosio anche voi?
Torta all’acqua con cioccolato e fragole senza lattosio. semplice da realizzare e perfetta sia per la colazione che per una golosa merenda
Ingredienti:
2 uova
130 gr di zucchero semolato
220 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
200 gr di acqua (100 + 100)
70 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
1 pizzico di sale
10 gr di lievito per dolci
200 gr di fragole
q.b. zucchero a velo
Preparazione:
1)
Prima di tutto ci preoccupiamo delle fregole quindi le laviamo, le mondiamo e le asciughiamo bene,
Le tagliamo in pezzi piccoli, le poggiamo in una ciotola e le mettiamo in frigo o freezer fino al momento dell’utilizzo.
2)
In una ciotola lavoriamo le uova con una frusta elettrica.
Aggiungiamo poco per volta lo zucchero
Montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
Inseriamo la farina setacciata, incorporandola pian pianino ed inserendo sempre poco per volta anche la prima metà di acqua.
3)
A questo punto procediamo con il cacao setacciato e l’ultima parte di acqua.
4)
Ottenuto un composto liscio e omogeneo versiamo all’interno il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lavoriamo ancora.
Ultimiamo con il pizzico di sale e il lievito per dolci setacciato.
Lavoriamo ancora con le fruste elettriche
5)
A questo punto prendiamo le fragole dal frigo e le inseriamo nel composto lasciandone qualcuna da parte che utilizzeremo poggiandole sopra
Mescoliamo bene dall’alta verso il basso utilizzando una spatola in silicone.
6)
Versiamo all’interno di uno stampo per torta con cerniera precedentemente unto e ricoperto da carta da forno.
Distribuiamo le fragole tenute da parte.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per 50 minuti (vale sempre la prova stuzzicadenti)
Una volta fredda la sformiamo e distribuiamo un pochino di zucchero a velo