Soffice, profumata e dal particolare profumo di cioccolato.
La torta si realizza prima di tutto sciogliendo lo zucchero nel vino e poi, ottenuto un composto simile ad una crema, si aggiunge il cacao.
Metà di questa crema sarà utilizzata per la realizzazione della torta, la restante parte invece servirà per la copertura della stessa.
Le incisioni, che andremo a realizzare consentiranno al composto di scendere ed attraversare il dolce.
Credetemi in questa Torta al vino rosso e cioccolato fondente ho come la sensazione che il vino abbia ancora di più intensificato il suo profumo rendendolo avvolgente e unico nel suo genere.
Torta al vino rosso e cioccolato fondente. Soffice, profumata e dal particolare profumo avvolgente di cioccolato
Ingredienti:
150 gr di vino rosso
250 gr di zucchero semolato
40 g di cacao amaro
200 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente ridotto in scaglie o grattugiato
4 uova
100 gr di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
1)
Mettiamo il vino rosso in un pentolino.
Lo mettiamo sul fuoco e non appena caldo aggiungiamo lo zucchero.
Quando sarà sciolto aggiungiamo anche il cacao setacciato e con una frustata a mano giriamo sempre così da far sciogliere perfettamente tutto.
Teniamo sul fuoco fino a quando la consistenza non diventerà cremosa
Teniamo da parte e facciamo intiepidire
2)
In una ciotola montiamo le uova e poi a filo inseriamo l’olio di semi
Metà del composto di vino e cacao, la farina e il lievito entrambi setacciati.
Per finire procediamo con il cioccolato sminuzzato.
3)
Versiamo il composto in una teglia per torte da cm 24 precedentemente unta e ricoperta da carta da forno ed inforniamo a 160 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.
Non appena fredda facciamo delle incisioni con un coltello su tutta la torta in senso verticale e versiamo il composto di vino e cacao tenuto da parte.
Ricopriamo completamente la torta e serviamo subito.