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Torta al vino rosso e cioccolato fondente

Nunzia Bellomo

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

 

Torta al vino rosso e cioccolato fondente

Una torta al cioccolato che vi sorprenderà.

Soffice, profumata e dal particolare profumo di cioccolato.
La torta si realizza prima di tutto sciogliendo lo zucchero nel vino e poi, ottenuto un composto simile ad una crema, si aggiunge il cacao.

Metà di questa crema sarà utilizzata per la realizzazione della torta, la restante parte invece servirà per la copertura della stessa.
Le incisioni, che andremo a realizzare consentiranno al composto di  scendere ed attraversare il dolce.

Credetemi in questa Torta al vino rosso e cioccolato fondente ho come la sensazione che il vino abbia ancora di più intensificato il suo profumo rendendolo avvolgente e unico nel suo genere.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 5 Minuti
  • Servizio: 10

Torta al vino rosso e cioccolato fondente. Soffice, profumata e dal particolare profumo avvolgente di cioccolato

Ingredienti:

  • 150 gr di vino rosso
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 40 g di cacao amaro
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di cioccolato fondente ridotto in scaglie o grattugiato
  • 4 uova
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  • 1)

    Mettiamo il vino rosso in un pentolino.
    Lo mettiamo sul fuoco e non appena caldo aggiungiamo lo zucchero.
    Quando sarà sciolto aggiungiamo anche il cacao setacciato e con una frustata a mano giriamo sempre così da far sciogliere perfettamente tutto.
    Teniamo sul fuoco fino a quando la consistenza non diventerà cremosa
    Teniamo da parte e facciamo intiepidire

     

  • 2)

    In una ciotola montiamo le uova e poi a filo inseriamo l’olio di semi
    Metà del composto di vino e cacao, la farina e il lievito entrambi setacciati.

    Per finire procediamo con il cioccolato sminuzzato.

  • 3)

    Versiamo il composto in una teglia per torte da cm 24 precedentemente unta e ricoperta da carta da forno ed inforniamo a 160 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.

    Torta al vino rosso e cioccolato fondente

    Non appena fredda facciamo delle incisioni con un coltello su tutta la torta in senso verticale e versiamo il composto di vino e cacao tenuto da parte.
    Ricopriamo completamente la torta e serviamo subito.

    Torta al vino rosso e cioccolato fondente

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