Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole senza burro un dolce davvero goloso facile da realizzare che piacerà a grandi e piccini. E’ vero parliamo di un dolce senza burro però attenzione che qui c’è una bella quantità di frutta secca, però credetemi questa torta vi piacerà tantissimo e di sicuro, come me, la realizzerete spesso nonostante tutto! Peraltro è una torta che realizza in pochissimo tempo, basterà mettere tutto in una ciotola ed eccola pronta per andare in forno. E se non abbiamo esattamente noci e nocciole? Nessun problema per la frutta secca siete liberi di scegliere quella che preferite, vanno molto bene anche le mandorle oppure anacardi o pistacchi.
Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole senza burro un dolce davvero goloso facile da realizzare che piacerà a grandi e piccini.
E’ vero parliamo di un dolce senza burro però attenzione che qui c’è una bella quantità di frutta secca, però credetemi questa torta vi piacerà tantissimo e di sicuro, come me, la realizzerete spesso nonostante tutto!
Peraltro è una torta che realizza in pochissimo tempo, basterà mettere tutto in una ciotola ed eccola pronta per andare in forno.
Ingredienti
150 gr noci tostate
100 gr nocciole tostate
200 gr cioccolato fondente
125 gr zucchero semolato
80 gr olio di semi
5 uova intere
20 gr farina 00
1 pizzico sale
20 gr cacao in polvere amaro
2 cucchiaini lievito per dolci
q.b. zucchero a velo
Preparazione
1)
Prima di tutto sminuzziamo la frutta secca con un coltello.
Poi sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.
Lo teniamo da parte e lo lasciamo intiepidire.
Con le fruste elettriche lavoriamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poco per volta anche l’olio.
A questo punto inseriamo la farina ed il cacao precedentemente setacciati.
Inseriamo anche il lievito per dolci e il pizzico di sale.
Mescoliamo bene.
Aggiungiamo per completare il tutto il cioccolato fondente sciolto e la frutta secca.
Ungiamo ed infariniamo una tortiera da 24/26 cm
Versiamo il composto e cuociamo in forno caldo a 160° per circa 40/50 minuti circa.
Sforniamo e solo quando sarà ben fredda e cospargiamo con zucchero a velo.