La Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole è un dolce davvero goloso facile da realizzare che piacerà a grandi e piccini. Una carica importante per il nostro corpo visto che abbiamo cioccolato, cacao e frutta secca, ma senza esagerare una fettina ce la possiamo anche concedere.
E’ lunedì e noi partiamo con il piede giusto, no?
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole
Ingredienti:
150 gr. di noci
100 gr di nocciole
250 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di zucchero semolato
150 gr. di burro morbido a pezzetti
5 uova intere
20 gr. di farina bianca tipo 00
1 pizzico di sale
20 gr. di cacao in polvere
2 cucchiaini di lievito pane degli angeli
20 gr. di zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Con un robot da cucina trituriamo in tempi diversi sia le noci che le nocciole
Di seguito anche il cioccolato.
In una ciotola mescoliamo i composti ottenuti e teniamoli da parte.
Con una frusta elettrica lavoriamo il burro e lo zucchero, non appena sarà cremoso aggiungiamo una per volta le uova, di seguito la farina setacciata, il pizzico di sale.
Mescoliamo e in una seconda ripresa sempre setacciandoli anche il cacao e il lievito.
Per ultimo invece incorporiamo mentre noi lavoreremo con una spatola molto delicatamente il composto anche la frutta secca con il cioccolato
Imburriamo e infarinare uno stampo tondo da 24/26 cm
(io ho usato uno stampo in silicone Guardini)
Versiamo il composto e cuociamo in forno caldo a 160° per 50 minuti circa.
Sforniamo e solo quando sarà ben fredda e cospargiamo con zucchero a velo.