Torta al cioccolato extra fondente e peperoncino.
Questa settimana sono stata brava ed ho preparato solo dolci “leggeri” ma oggi è sabato e per il week end posso concedermi qualcosa di più goloso.
Peraltro il cioccolato fondente è ricco di proprietà benefiche: è una fonte generosa di flavonoidi (rinomati antiossidanti) , favorisce lo sviluppo della serotonina, regola le funzioni del sonno, dell’umore, dell’appetito e del sesso e allora perché rinunciare?
Inoltre nella ricetta c’è un pizzico di peperoncino che così come nella vita diventa il valore aggiunto per rendere più “briosa” anche questa fetta di torta.
Torta al cioccolato extra fondente e peperoncino
Ingredienti:
300 gr di cioccolato extra fondente
120 gr di burro
125 gr di zucchero + 1 cucchiaio per gli albumi
6 uova
50 gr di grappa o rum
mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliamo il burro a bagnomaria con il cioccolato precedentemente sminuzzato in modo grossolano.
Separiamo i tuorli dagli albumi.
Lavoriamo con una frusta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniamo il cioccolato quasi freddo alle uova, aggiungiamo la grappa e il peperoncino.
Mescoliamo bene e teniamo da parte.
Montiamo a neve gli albumi aggiungendo poco per volta il cucchiaio di zucchero tenuto da parte.
Uniamo i due composto senza far smontare nulla.
Ungiamo ed infariniamo la teglia (io ho utilizzato questa di Guardini)
Versiamo il composto e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti e poi abbassiamo a 120 gradi per 10 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.
prova anche questa TORTA SENZA FARINA