fbpx

Torta al cioccolato e pere con yogurt greco senza burro

Nunzia Bellomo
Torta al cioccolato e pere con yogurt greco senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 12/14

Finalmente oggi riesco a pubblicare la ricetta della Torta al cioccolato e pere con yogurt greco senza burro; un dolce che ho preparato qualche settimana fa rispettando molto il mio gusto personale, son partita infatti da una base di torta classica al cioccolato modificandola a tal punto da farle raggiungere un aspetto ed una consistenza di un brownies, che adoriamo, ma che abbiamo già provato in molte varianti.
Un mix di ingredienti che tra loro si sposano perfettamente tanto da regalare un “quadrotto” ricco di gusto.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

 

Torta al cioccolato e pere con yogurt greco senza burro

Ingredienti:

60 gr di tuorli
60 gr di albume
100 gr di zucchero di canna
35 gr di cacao amaro
150 gr di yogurt greco naturale
100 gr di farina 00 per dolci
3 pere mature
4 gr di lievito per dolci
20 gr di pistacchi tritati

Preparazione:

Sbucciamo le pere quindi le tagliamo a metà ed eliminiamo il torsolo.
Tagliamole a tocchetti le copriamo con un panno e le teniamo da parte.
In una ciotola sbattiamo bene con una frusta i tuorli con gli albumi e lo zucchero.

Non appena si crea un composto schiumoso aggiungiamo lo yogurt e prima di lavorarlo con le fruste elettriche lo schiacciamo con una forchetta così da facilitare il suo inserimento nel composto.
Continuiamo ad amalgamare e aggiungiamo poco per volta la farina ed il cacao amaro.

5%
Tescoma 623114 Delicia Stampo Crostata, Diametro 28 cm
9,99 €
8,99 €
(A partire dal: 3 September 2024 6:09 - Dettagli)
Visita su Amazon *
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Mescoliamo ancora e per ultimo inseriamo il lievito setacciato e le pere  cubetti.
Versiamo il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata (da 24/26 cm la torta  deve essere piuttosto bassa) distribuiamo su i pistacchi tritati ed inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti.

 

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA QUI

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Servizio: 12/14

Torta al cioccolato e pere con yogurt greco senza burro un dolce da credenza facile e veloce da realizzare. Una torta golosa ma con frutta

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta