Finalmente oggi riesco a pubblicare la ricetta della Torta al cioccolato e pere con yogurt greco senza burro; un dolce che ho preparato qualche settimana fa rispettando molto il mio gusto personale, son partita infatti da una base di torta classica al cioccolato modificandola a tal punto da farle raggiungere un aspetto ed una consistenza di un brownies, che adoriamo, ma che abbiamo già provato in molte varianti.
Un mix di ingredienti che tra loro si sposano perfettamente tanto da regalare un “quadrotto” ricco di gusto.
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Torta al cioccolato e pere con yogurt greco senza burro
Ingredienti:
60 gr di tuorli
60 gr di albume
100 gr di zucchero di canna
35 gr di cacao amaro
150 gr di yogurt greco naturale
100 gr di farina 00 per dolci
3 pere mature
4 gr di lievito per dolci
20 gr di pistacchi tritati
Preparazione:
Sbucciamo le pere quindi le tagliamo a metà ed eliminiamo il torsolo.
Tagliamole a tocchetti le copriamo con un panno e le teniamo da parte.
In una ciotola sbattiamo bene con una frusta i tuorli con gli albumi e lo zucchero.
Non appena si crea un composto schiumoso aggiungiamo lo yogurt e prima di lavorarlo con le fruste elettriche lo schiacciamo con una forchetta così da facilitare il suo inserimento nel composto.
Continuiamo ad amalgamare e aggiungiamo poco per volta la farina ed il cacao amaro.
Mescoliamo ancora e per ultimo inseriamo il lievito setacciato e le pere cubetti.
Versiamo il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata (da 24/26 cm la torta deve essere piuttosto bassa) distribuiamo su i pistacchi tritati ed inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti.
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