Torta al cioccolato e confettura di mandarini, golosità allo stato puro. La Torta al cioccolato e confettura di mandarini, è un dolce molto soffice e semplicissimo da fare. Ho voluto provare l’abbinamento con la confettura al mandarino che ritengo sia una confettura molto delicata ottenendo un ottimo risultato. Gli agrumi infatti si sposano benissimo con il cioccolato conferendo un gusto molto particolare e un profumo molto delicato. La nostra Torta al cioccolato e confettura di mandarini è perfetta sia per la colazione che per la merenda pomeridiana.
Torta al cioccolato e confettura di mandarini
Ingredienti:
5 uova
150 gr. di cioccolato fondente
80 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
mezza busta li lievito per dolci
1 cucchiaio di confettura di mandarini
Ingredienti per la glassa:
100 gr di cioccolato fondente
40 gr di burro
Preparazione:
Mettiamo in un pentolino il cioccolato a pezzi insieme al burro e sciogliamolo a bagnomaria.
Separiamo gli albumi dai tuorli. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Montiamo quindi gli albumi e aggiungiamo un pizzico di sale.
Al composto di tuorlo aggiungiamo a filo il cioccolato con il burro (che ormai sarà freddo) e il cucchiaio di confettura di mandarini.
Mescoliamo bene e uniamo la farina setacciata e la busta pan degli angeli.
Dopo aver lavorato l’impasto, aggiungete gli albumi montati, muovendo dal basso verso l’alto per non sgonfiarli. Ottenuto il composto, lo trasferiamo in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato (preferibilmente di 22 cm di diametro).
Inforniamo a 180°C per circa 25 minuti.
Prepariamo la glassa di cioccolato, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro e ricopriamo la torta