Dopo tre giorni trascorsi fuori casa eccomi qui a condividere con voi altre golose ricette. E parlo di golose ricette perché questa settimana iniziamo con una dolce! Parliamo esattamente di una Torta al cioccolato con profumo di caffè, due profumi e sapori così diversi, tanto energetici e dalle proprietà organolettiche particolari. Un dolce molto semplice da realizzare che ci darà la possibilità di fare un figurone con i nostri ospiti. Un dolce perfetto per ogni pausa di dolcezza che però possiamo servire anche a fine pasto accompagnandolo ad una crema così da renderlo più sfizioso nella presentazione.
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Torta al cioccolato con profumo di caffè
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
80 gr di olio di semi di girasole
2 tazzine di caffè ristretto
160 gr di zucchero
65 gr di farina integrale
4 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
In una casseruola sciogliamo il cioccolato spezzettato dentro il caffè mescolando delicatamente.
Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Versiamo il composto in una ciotola e montiamo con le fruste elettriche dopo aver aggiunto i tuorli (uno per volta) lo zucchero e a filo l’olio
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati allora aggiungiamo anche la farina e il lievito setacciati.
In un’ altra ciotola montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporiamoli delicatamente al composto di cioccolato.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera da 24/26 cm (la torta deve essere piuttosto bassa) e inforniamo in forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti.
Per i primi venti minuti copriamo il composto con carta di alluminio.
Terminata la cottura lasciamo raffreddare bene, sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo.