La Torta al cacao e cocco con glassa al cioccolato è un dolce adatto a chi ama l’abbinamento del cioccolato al cocco. Io per esempio sono una di questi e trovo l’abbinamento davvero formidabile. Una torta facilissima da fare che ci consente di ottenere un ottimo risultato con pochi passaggi e con estrema facilità.
Pronti quindi ad accendere il vostro forno?
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Torta al cacao e cocco con glassa al cioccolato
Ingredienti:
4 uova
230 gr di farina
165 gr di burro
165 gr di zucchero
100 ml di latte
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di farina di cocco (cocco disidratato)
Ingredienti per la copertura:
250 g di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
1 cucchiaino di burro
Preparazione torta :
Lavoriamo con le fruste elettriche lo zucchero con il burro in crema.
Uniamo i tuorli e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo il latte, la farina, la farina di cocco, il lievito e cacao amaro setacciati.
(ricordo che le farine e il lievito vanno sempre setacciati in precedenza)
Amalgamiamo bene il tutto.
A parte montiamo gli albumi a neve ed incorporiamoli delicatamente al composto.
Imburriamo e infariniamo una tortiera con cerniera e versiamo il composto.
Inforniamo a 190 gradi per circa 45-50 minuti.
Preparazione glassa:
Versiamo in un tegame la panna e il burro. Portiamo quasi ad ebollizione a fuoco basso, non appena la panna sarà
a un passo dal bollore, togliamo il tegame dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato.
Mescoliamo con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.
Mettiamo la pentola a bagnomaria nell’acqua molto fredda e con uno sbattitore elettrico montiamo il composto fino a quando diventerà cremoso
Copriamo la nostra torta con la glassa e distribuiamo farina di cocco.
Serviamo nei piatti aggiungendo un po’ di glassa.