La torta al cacao con pesche e prugne, pur essendo una torta da credenza semplicissima da preparare, è una torta davvero ricca di gusto! Noci, prugne e pesche e tanta energia. Nell’impasto ho aggiungo un pò di cacao, ma solo perchè il mio piccolino me lo ha chiesto “spudoratamente”, e voi sapete bene che una mamma non riesce facilmente a dire di no! Ma poi cosa sarà mai? Rendiamo piacevole il suo inizio di giornata accontentando una sua richiesta!
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Torta al cacao con pesche e prugne
Ingredienti:
3 uova
200 di farina 00
1 bicchiere di olio evo
180 di zucchero
20 gr di cacao amaro
1 vasetto di yogurt bianco magro
1 bustina lievito pan degli angeli
scorza grattugiata di 1 limone
50 gr di gherigli di noci
1 pesca
2 prugne
zucchero a velo (q.b.)
Preparazione:
Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo l’olio a filo, sempre lavorando.
Inseriamo lo yogurt, la scorza del limone, la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 °.
Incorporiamo quindi i gherigli appena triturati e mescoliamo delicatamente
Ungiamo e infariniamo uno stampo con cerniera da cm 22 (io ho usato Guardini, cerca i migliori stampi e le migliori offerte tra “I miei alleati in cucina”) adagiamo il composto e distribuiamo la frutta precedentemente lavata e affettata, quindi inforniamo per 40 minuti.
Una volta freddo, spolveriamo con zucchero a velo.