Nei giorni che seguono le festività natalizie mi piace portare in tavola pietanze complete che mi consentono, grazie alla varietà di ingredienti utilizzati, di servirle come piatti unici.
Le Torrette di polenta taragna con scamorza affumicata e pesto ne sono un esempio e peraltro sono davvero molto semplici da realizzare!
Avevo in casa la polenta taragna, una polenta in cui oltre alla farina di mais è usata anche la farina di grano saraceno, l’ho cotta, ho formato dei dischi, li ho farciti con scamorza e prosciutto et voilà la nostra cena è stata spazzolata in pochissimi minuti.
Chiaramente se non avete la taragna potete anche utilizzare la classica polenta, nessuno credetemi avrà nulla da dire.
Torrette di polenta taragna con scamorza affumicata e pesto .
Avevo in casa la polenta taragna, una polenta in cui oltre alla farina di mais è usata anche la farina di grano saraceno, l’ho cotta, ho formato dei dischi, li ho farciti con scamorza e prosciutto et voilà la nostra cena è stata spazzolata in pochissimi minuti.
Ingredienti
300 gr di polenta taragna
q.b. acqua per la cottura della polenta (regolatevi in base alle indicazioni della confezione)
1 pizzico di sale
1 scamorza affumicata
q.b. prosciutto cotto
q.b. pesto (io ho utilizzato quello di pacasassi)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. formaggio grattugiato
Preparazione
1)
In una pentola con l’acqua versiamo a pioggia la polenta taragna e seguiamo le indicazione di tempo che troviamo sulla confezione.
Quando risulta quasi cotta aggiungiamo un pizzico di sale.
Non appena cotta stendiamo la polenta su un tagliere in legno o una teglia.
La polenta dovrà essere alta circa 1 cm e la lasciamo raffreddare.
Quando è fredda, con un coppapasta di 6/8 cm ricaviamo dei dischi.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
In una teglia disponiamo il primo disco di polenta taragna, sovrapponiamo una fetta di scamorza affumicata, un cucchiaino di pesto, una fetta di prosciutto cotto, una spolverata di formaggio grattugiato, sale e pepe.
Chiudo il tutto con un altro disco di polenta.
Vado avanti così fino a terminare tutti gli ingredienti.
Copro l’ultimo strato di polenta con tocchettini di scamorza affumicata un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Inforno in forno già caldo modalità ventilato a 180 gradi per circa 12 minuti.
Poi accendo il grill e faccio gratinare per altri 3/5 minuti in base alla potenza del nostro forno
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