Ma quanto è facile preparare queste torrette di melanzane e mozzarella? Ci vogliono pochissimi ingredienti ed assolutamente freschissimi per poter gustare al meglio questo piatto che impegna poco nella preparazione ma che diventa un ottima pietanza unica in queste giornate estive così calde.
Torrette di melanzane e mozzarella
Ingredienti:
1 melanzana
2 grossi pomodori da insalata
2 mozzarelle
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
150 gr di prosciutto cotto
sale (q.b.)
semi di girasole (q.b.)
rucola (q.b.)
Preparazione:
Laviamo la melanzana, asciughiamola e tagliamola a fette dello spessore di 1 centimetro (circa)
Mettiamo le fette in acqua e sale per una decina di minuti così da eliminare la parte più amara.
Dopo qualche minuto tiriamole fuori dall’ acqua, strizziamole bene e asciughiamole tamponando con un panno di carta.
Grigliamo le fette da entrambi i lati utilizzando una piastra o direttamente in forno con grill acceso.
Non appena le fette sono fredde fredde laviamo e tagliamo anche i pomodori e le mozzarelle.
Sistemiamo le torrette facendo in ogni piatto una base di insalata di rucola e poi alterniamo le fette di melanzana al pomodoro al prosciutto ed alla mozzarella.
Ultimiamo con un pizzico di sale, un filo di olio ed i semi di girasole