Torciglioni di pasta sfoglia con pesto e prosciuttovelocissimi, perfetti da preparare quando si organizza un aperitivo tra amici al volo oppure quando si vuole allestire un buffet. Si tratta infatti di torciglioni di sfoglia farciti, davvero tanto golosi che si preparano in 5 minuti di orologio. Basterà scegliere la farcitura ideale per i propri ospiti e voilà il gioco è fatto anzi e voilà i Torciglioni di pasta sfoglia con pesto e prosciutto son serviti. Io ho giocato con ingredienti che avevo a casa, un po’ di foraggio morbido, del pesto e il prosciutto, che a casa non manca mai, ma pensate che buoni farciti con il tonno, del salmone oppure del salame!! I bambini ne sarebbero davvero felici eh! Ad ogni modo a voi la scelta io li trovo pazzeschi Pronti a mettere le mani in pasta? 5,4,3,2,1….via!!!
Torciglioni di pasta sfoglia con pesto e prosciutto velocissimi . tanto golosi che si preparano in 5 minuti di orologio
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
120 gr di formaggio morbido
100 gr di prosciutto cotto arrosto
1 cucchiaino di pesto
1 uovo
q.b. semi di sesamo
Preparazione:
1)
In una ciotola mescoliamo il formaggio morbido con il pesto e il formaggio.
Apriamo la pasta sfoglia
Aiutandoci con una spatola stendiamo la crema realizzata con il formaggio su metà della sfoglia.
Distribuiamo anche le fette di prosciutto.
Pieghiamo l’altra parte della sfoglia e pigiamo bene con le mani in modo da fare uscire l’aria.
Sigilliamo i bordi e poi con un taglia pasta o semplice coltello tagliamo 1/12 strisce.
Spostiamo tutto all’interno di una teglia da forno con carta sotto,
Spennelliamo con un uovo appena sbattuto.
Distribuiamo sopra i semini di sesamo
Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 15/20 minuti.