Il Tiramisu’ alle pesche è una variante del classico Tiramisù , il dolce al cucchiaio più famoso e forse anche il più classico della pasticceria. Una versione, questa da me presentata, un pò più leggera della classica, preparato con la frutta di stagione che lo rende perfetto.
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Tiramisu’ alle pesche
Ingredienti per 6/8 persone:
3 pesche
200 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
4 tuorli
500 gr circa di savoiardi (potete utilizzare anche pavesini oppure dei biscotti prodotti artigianalmente come ho fatto io con forma molto simile ai savoiardi)
100 gr di panna montata
latte (q.b.)
nocciole (q.b.)
Preparazione:
Laviamo le pesche e tagliamole a metà, eliminiamo il nocciolo e tagliamo ogni spicchio in fette sottili.
In un pentolino mettiamo 1-2 cucchiai di acqua e un cucchiaio di zucchero preso dal totale
A fiamma vivace facciamo sciogliere lo zucchero, quando sarà ben sciolto, abbassiamo la fiamma e inseriamo le fette di pesche.
Non appena saranno appassite le togliamo dal pentolino e le teniamo da parte.
Portiamo ad ebollizione 50 gr di acqua con lo zucchero restante; montiamo i tuorli di uovo e uniamo lo sciroppo fatto precedentemente, versandolo a filo.
Facciamo raffreddare e a questo composto aggiungiamo il mascarpone.
Ultimiamo inserendo anche la panna montata e mescolando bene.
Prepariamo la bagna unendo il latte al succo di acqua e zucchero, bagnamo appena i savoiardi e li poggiamo in una coppa che li contenga perfettamente o in un piatto da portata. Copriamo il tutto con uno strato di crema e uno di fette di pesche.
Alterniamo quindi i savoiardi alla crema e alle pesche fino a quando ne avremo a disposizione.
Completiamo con foglie di menta e nocciole tritate.
Conserviamo in frigo fino al momento di servire.
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