Quella dei Tartufi salati con philadelphia e salmone senza cottura è una ricetta non ricetta vista la facilità di esecuzione, ma durante le feste anche queste “non ricette” sono fondamentali per accogliere i nostri ospiti e allo stesso tempo non farci sentire troppo impegnati in cucina.
I Tartufi salati con philadelphia e salmone senza cottura si realizzano semplicemente mescolando il formaggio morbido ad un ingrediente che amiamo tanto, il salmone e impreziosendo il tutto con della gradevolissima granella.
Pistacchi, mandorle, semi di papavero.. a voi la scelta per il vostro tartufino, chiaramente se preferite quelli dolci li trovate qui
Io per non sbagliare li ho mangiati tutti e 3.
Voi con quale iniziereste l’assaggio?
Tartufi salati con philadelphia e salmone senza cottura
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura:
Servizio: 8
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempo Totale: 18 Minuti
- Servizio: 8
Tartufii salati con philadelphia e salmone senza cottura
Una ricetta non ricetta vista la facilità di esecuzione ma durante le feste anche queste non ricette sono fondamentali per accogliere i nostri ospiti e allo stesso tempo non sentirci troppo impegnati in cucina.
Ingredienti
Ingredienti crema di formaggio:
- 200 gr di formaggio cremoso in panetti tipo philadelphia (il mio senza lattosio)
- 80 gr di salmone affumicato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. lime
Ingredienti copertura:
- q.b. granella di pistacchi
- q.b. granella di mandorle
- q.b. semi di papavero
Preparazione:
- 1)
Mettiamo il formaggio in una ciotola.
Lo pestiamo con una forchetta fino a renderlo cremoso.
Condiamo con pepe e un pizzico di sale.
Mescoliamo e teniamo da parte.
Tagliamo il salmone affumicato prima a strisce e poi a tocchetti.
Inseriamo il salmone nella ciotola e mescoliamo ancora.
Ultimiamo con un pochino di scorzetta di lime. - 2)
A questo punto sistemiamo in 3 ciotoline la granella di pistacchi, la granella di mandorle e i semi di papavero.
Con due cucchiaini preleviamo un pochino di crema di formaggio e lo poggiamo sulla granella.
Delicatamente facendo già aderire una prima parte di granella giriamo la pallina così da formare una polpettina o meglio un tartufino.
Andiamo avanti fino a terminare la crema di formaggio
Sistemiamo i tartufi all’interno di pirottini in carta.
Conserviamo in frigo fino al momento di servirli in tavola.