Tartufi di cioccolato dolcetti senza cottura.
Deliziosi cioccolatini facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti.
I tartufi di cioccolato sono realizzati con una ganache a base di cioccolato e panna ricoperta da cacao, granella di pistacchi e/o cocco rapè
golosi vero?
Tartufi di cioccolato dolcetti senza cottura
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura:
Servizio:
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tartufi di cioccolato dolcetti senza cottura. Deliziosi cioccolatini facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti.
Ingredienti
- 150 gr di Cioccolato fondente
- 100 gr di Cioccolato al latte
- 150 gr di Panna fresca liquida
Copertura
- 20 gr di Cacao amaro in polvere
- q.b. Granella di pistacchi
- q.b. Cocco rapè
- q.b. cacao
Preparazione
- 1)
Prima di tutto trituriamo al coltello il cioccolato fondente e quello al latte..
In una pentola scaldiamo la panna e la versiamo sul cioccolato.
Mescoliamo fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Facciamo raffreddareNon appena freddo mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto più chiaro.
A questo punto preleviamo delle piccole porzioni di composto al cioccolato (circa 12-15 gr) e con l’ aiuto di 2 cucchiai oppure con le mani, formiamo delle palline.
A mano a mano che li realizziamo li poggiamo su un foglio di carta da forno e li mettiamo in frigo per circa 30 minuti.
Tirati fuori li passiamo nelle granella, nel cocco oppure nel cacao.