Le Tartine di pane croccante con salmone e caviale profumati sono perfette per un buffet da preparare quando si ha pochissimo tempo a disposizione.
Adatte da presentare in qualsiasi circostanza, risultano delicati nel sapore e graziosi alla vista quindi sempre graditi purchè accostati a delle bollicine frizzanti!
Siete d’accordo, vero?
Tartine di pane croccante con salmone e caviale profumati
Ingredienti:
1 baguette di circa 200 gr
5 fettine di salmone
100 gr uova di lompo rosse
200 gr di robiola o altro formaggio spalmabile
mezzo limone
olio extra vergine di oliva
Foglie di piante officinali
Preparazione:
Con un coltello ben affilato tagliamo la baguette a fettine sottili, considerate lo spessore di circa 5 mm.
Sistemiamo le fette si salmone in un piatto e condiamole con un filo di olio extra vergine di oliva, qualche goccia di limone e un pizzico di pepe (se è di vostro gradimento).
In una ciotola mettiamo il formaggio, rendiamolo cremoso aiutandoci con una spatola e inseriamolo in una sac à poche con bocca a stella e conserviamo in frigo fino al momento dell’ utilizzo.
Passiamo le fette di pane qualche minuto in forno così da tostarle un pochino.
Non appena fredde distribuiamo su ogni fetta di pane il formaggio e poggiamo un pezzo di salmone e un mezzo cucchiaino di uova di lompo.
Decoriamo con foglie officinali a piacimento, io ho utilizzato delle piccole e profumate foglie di rucola e serviamo.